西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 主题活动 > 两学一做

两学一做

邙岭路办事处“两学一做”出实招,“连心惠民”重实效
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-06-23 09:41:13
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
送学上门微心愿认领、走访慰问……连日来,邙岭路办事处扎实开展丰富多彩的两学一做活动,确保党员干部受教育,居民群众得实
该办事处积极针对社区党员分散、年龄大、流动性强等实际情况,以两学一做学习教育为引导,开展送学上门活动,将两学一做学习教育笔记本及学习教材送到两新支部、庭院支部等基层党员手中,实现党组织学习教育覆盖率100%,确保每名党员都能过上组织生活。
同时,各社区支部也积极开展各类学习讨论会,邀请老红军、老党员上微党课,交流学习体会和经历经验,扩大学习成果,加深学习理解,打好了深入开展两学一做学习教育的思想基础,激发了广大党员干部广泛参与到和谐文明社区创建活动中来,发挥了党员队伍生力军作用。
石油路社区针对困难居民需求,发起了点亮微心愿、共圆幸福梦党员干部认领困难群众微心愿活动。在短短一周内,党员干部自发认领,奔走各方,帮助5名困难群众实现微心愿,用实际行动践行两学一做,赢得了社区群众的一致赞扬。
中建社区两委负责人主动到辖区单位,开展社区两委运行情况大走访活动,交流社区重点工作情况,包括项目建设、控违拆违、信访维稳、精准帮扶、创文创卫等,共商社区共驻共建,共谋社区发展良策。
黎明社区为助推两学一做学习教育,在端午节来临之际,组织大工委党员志愿者开展情浓端午,你我共包爱心粽活动,送到社区孤寡老人、困难户及困难党员家中,送去党和政府的关怀和温暖。
截至目前,该办事处已通过敬老爱老、环境整治、免费义诊、爱心认领连心惠民活动,把两学一做学习教育精神融入到党员、干部的实际行动中去,党员参与人数达200多人次。
www.pth360.comwww.pthksbm.com
版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号