西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 主题活动 > 两学一做

两学一做

区委政法委“五个一”深化“两学一做”学习教育活动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-06-22 08:52:27
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
两学一做学习教育活动开展以来,区委政法委结合实际,以五个一,推动学习教育活动深入开展。
成立一个领导小组。成立了教育活动领导小组,负责教育活动的组织实施,加强对各科室学习活动的领导和督查。制定了学习教育方案及学习计划,加强活动落实。班子领导充分发挥表率作用,带头参加活动、带头学习讨论、带头公开承诺、确保活动有序开展。
每天抄写一次党章。扎实开展手抄党章百天活动,至68全部抄完党章内容;在抄写党章过程中,认真思考,结合个人成长经历,及时将所感所悟进行保存记录,形成1—21500字左右的心得体会,通过展板、微信、电子屏等形式进行展示,并进行优秀手抄作品评选活动。
每周一次微型党课。党支部在每周一上午830分集体学习时间,开展一个党员、一堂党课的微党课活动,每周一上午指定一名党员上30分钟微党课,党课主题围绕学习党章党规和系列讲话,通过自选主题、搜集整理资料、编写教案、讲课等过程,不但用新颖的学习方式增强学习的吸引力,也给每个党员提供了锻炼和展示自己的舞台。
每月交流一次心得。开设自学心得交流专题课,每月交流一次学习心得。全体党员联系工作生活实际,谈体会、谈感悟,特别是对照四讲四有讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员标准,明确自己整改提高方向,避免学习流于形式。
每月一次学习体验。每名领导班子成员根据分管工作,选择一个联系单位,结合学习教育和工作实践中的问题,与基层工作人员或群众面对面沟通交流,研究对策和措施,在工作体验中提升学习效果,用学习成效指导工作实践;党支部结合双结对双服务活动,组织机关党员到结对帮扶村,开展与基层党组织和党员共同学习、慰问帮扶困难群众等活动,增强全体党员服务群众观念,提升为民服务水平。

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计: 豫ICP备11017836号-1 政府网站标识码:4103030007

豫公网安备 41030302000110号