西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 专题专栏 > 两会专题

两会专题

政协西工区第九届委员会第一次会议胜利闭幕
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-02-28 10:07:54
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
中国人民政治协商会议第九届西工区委员会第一次会议,历时4天,圆满完成各项议程,于227日下午胜利闭幕。
闭幕大会前举行了选举大会。大会选举张天宝为区九届政协主席,段建国、陈利军、唐浩、朱勤英为区九届政协副主席,王鸿飞为区九届政协秘书长,选举产生了于乾坤等24名区九届政协常务委员。 
会议通过了政协西工区九届一次会议提案审查情况的报告和会议政治决议。
闭幕式上,区委书记昝宏仓代表中共西工区委向新当选的九届区政协主席、副主席、秘书长和各位常委表示热烈祝贺。他说,五年来,八届区政协全体委员讲政治、守纪律、顾大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行职能,深入调查研究,积极建言献策,在增进思想共识、化解矛盾诉求、拓展外部支持、凝聚各方力量、推进重点工作等方面,做了大量卓有成效的工作,为区委区政府科学决策提供了可靠依据,为全区经济社会持续健康发展作出了重要贡献。
就进一步做好九届区政协工作,昝宏仓提出了四点希望和要求。
坚定政治方向,坚决维护党的核心领导地位。人民政协是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是人民民主的重要实现形式。人民政协要沿着正确方向发展,就必须毫不动摇坚持中国共产党的领导。
充分履职尽责,努力在凝心聚力中奋发有为。人民政协要充分发挥政治协商、民主监督、参政议政三大职能,创新思维,主动作为,最广泛地集中民智民意,提高政协履行职能的水平。
深化共商共建,切实围绕中心服务发展大局。围绕中心,服务大局,是人民政协履行好职能必须遵循的原则。区政协和各位政协委员,要始终坚持以经济建设为中心,努力发挥自身独有的优势,为服务全区大局做出贡献。
加强组织领导,以服务保障和发展政协事业。区政协要主动适应形势新变化、发展新要求、群众新期盼,以改革的思维、创新的理念、务实的举措,不断加强自身建设。全区各单位、各部门要积极为政协委员提供优质服务。
昝宏仓希望九届区政协以更加饱满的政治热情,更加务实的工作作风,撸起袖子加油干,团结奋进谋新篇,不断开创西工区人民政协事业新局面,为加快建设富强西工、美丽西工、幸福西工,打造全省经济社会发展强区而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。
区九届政协主席张天宝在讲话中表示,政协西工区九届委员会领导班子将紧紧依靠中共西工区委的领导,继承发扬历届区政协的优良传统,密切团结各党派团体和社会各界人士,充分激发广大政协委员的履职热情,不忘初心,牢记使命,承前启后,开拓奋进,忠诚履行各项职责,共同谱写西工政协事业发展的新篇章。一是坚持党的领导,保持政协工作的正确政治方向。二是提高思想认识,增强做好政协工作的责任感使命感。三是聚焦发展大局,在助推改革发展上积极作为。四是坚持团结民主,为维护社会和谐稳定尽职尽责。五是加强自身建设,不断提升政协队伍履职能力,以昂扬的斗志、创新的精神、务实的作风,开创政协工作新局面,为再创三个西工建设新佳绩而努力奋斗。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1