西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 教育事业 > 教育事业

教育事业

我区2013年教育工作会举行
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-03-18 14:30:53
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
36,我区2013年教育工作会举行。区长张克轩,副区长杜跃军出席会议。
会议对2012年教育工作进行了总结,对2013年教育工作进行安排部署,并对我区提出的心文化·心教育·新生态进行了全面深入的解读。
张克轩对我区教育工作过去一年来取得的成绩给予充分肯定,并就如何实现文化强区提出要求:一是珍惜荣誉,创先争优。要珍惜河南省义务教育均衡发展先进区、洛阳市发展教育先进区、书记区长特别奖等来之不易的荣誉,并以此为鞭策和激励,大胆创新,鼓励探索,形成特色,开创百花齐放的教育新格局,推动我区教育事业的快速发展。二是认清使命,牢记责任。教育是中华民族振兴和社会进步的基石,也是各级党委和政府最为关注的民生事业、民心工程,教育工作者必须始终以强烈的责任心和使命感来对待教育事业以严谨、科学、勤奋的工作态度去传道、授业、解惑;校长要以包容、创新务实的风范去带领教师,打造特色名校;区教体局要以领航员的身份,为我区教育事业发展把好方向,领好航,为学校建设和校长、教师成长搭好台,服好务。三是找准定位,服务大局。以党的十八大关于文化建设的精神为核心理念,结合洛阳市文化为魂的要求,围绕我区商务兴区、工业强区、文化强区的发展战略,挖掘商务中心区的主要文化元素,牢记使命,把握机遇,充分发挥教育在文化传承、发扬等方面的作用,努力在文化强区这一大局中找准位置、体现特色、展示形象,为构建和谐西工、美丽西工做出更大贡献。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1