西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 教育事业 > 教育事业

教育事业

区教体局狠抓落实全面推进西工教育
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-03-07 14:05:53
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
区教体局以六个持续为抓手,狠抓作风建设,提高工作效能,全面推进西工教育。
持续推进传统文化的学习,提升师生道德修养。以加强学校文化建设和人文教育为重要载体,精心组织,周密部署,在全区教育系统营造了围绕中心抓落实,以点代面重传统,凝心聚力搞教育,全面辐射谋发展的氛围。
持续提升教育质量,夯实心文化之基。以心文化理念为统领,以心管理、心教育、心教学为模式,以三个强化:(强化德育工作,引领学生健康成长;强化师资培训,促进教师专业化成长;强化教学研究,提升教育教学质量)为主题,践行心课程,深化心理念,实现提升师生幸福指数,实现教育均衡大发展的目标。
持续推进五名工程,营造心文化之场。坚持以人才资源为教育事业发展的第一资源,强力推进五名工程建设,发挥师徒帮带结对的优势,围绕学校管理、教学管理、班级管理、师德师风、学科教学等方面引领西工教育,狠抓教育之本,构建西工教育发展的新生态。
持续推进教育均衡,开辟心文化之路。一是硬件均衡。通过不断加大教育投入力度,持续改善办学条件,发挥教育资源的效益,提升区域教育实力,加快教育强区建设步伐。二是软件均衡。以《关于实施名校协管结对发展促进区域均衡发展的意见》为统领,采用大学区名校协管为基本形式,一校多区的办学模式,共享资源,达到双赢,实现我区心文化和谐发展,打造教育强区、教育名区。
持续转变工作作风,创优心文化之境。坚持以人为本的理念,在全区教育系统深入开展狠抓落实年活动。局机关和二级机构活动主题以治庸提能,转变作风,攻坚克难,解决顽疾为主要内容;学校教职工以铸师德,树师魂,强师能为主要内容,通过活动切实增强全区教育系统干部职工的职责意识及效率意识。
持续强化安全管理,固强教育之本。以认真贯彻落实党的十八大精神为主线,将狠抓落实年活动与教育系统的实践活动相结合,强化对全区学校、幼儿园安全工作的组织领导,狠抓各项安全措施的落实,扎实开展形式多样的安全教育活动,整改安全隐患,营造平安校园,积极解决热点难点问题,真正做到心文化成就心教育
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1