西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 教育事业 > 教育事业

教育事业

全市素质教育现场会在我区召开
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-01-07 09:16:03
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1216,全市素质教育现场会在我区召开,市委常委、副市长高义带领全市各县(市)区主管教育部门负责人、部分中小学主要负责人,实地查看了我区西下池小学、芳林路小学和外国语小学素质教育成果并召开现场会,对我区素质教育工作给予肯定,安排部署我市下一步素质教育工作。
市政府副秘书长高丽萍,市教育局局长黄晓玲,区委书记昝宏仓,区长刘虎成,副区长杜跃军及我区教育部门主要负责人等陪同。
近年来,西工区以心文化、心教育、心生态作为教育工作理念,深入开展素质教育工作,着力打造一校一特色,一班一文化,一师一课程,一生一社团的特色素质教育,促进学生德智体美全面发展。我区先后荣获河南省义务教育均衡发展先进县(区)、河南省心理教育先进示范区、洛阳教育事业先进区20余项奖励;本月初,我区又顺利通过了国家督导委对我区创建全国义务教育基本均衡发展县(区)的认定。
高义对我区素质教育成果表示充分肯定,一是高度重视素质教育工作,在人力、财力上给予大力支持;二是在扎实推进素质教育的同时,不断创新学校素质教育方式;三是课程开发、学生社团和大阅读等活动成效显著、效果明显。
高义指出,全面推进素质教育,是中央的重大决策,是洛阳发展的重要支撑,是教育发展的本质要求,对加快实现教育现代化和教育事业大变样意义重大。
高义要求,一是各县(市、区)政府和各级各类学校必须进一步统一思想,提高认识,把推进素质教育作为教育的主题和核心,全面规划,扎实推进,抓实抓好。二是明确素质教育的任务和目的,切实利用好综合课程教育这个素质教育工具和手段,进一步丰富素质教育载体,紧抓素质教育实践主体,不断提高实施素质教育的能力。三是在推进素质教育工作中,要有清晰的思路,要在现行大的评价考核体系下推进素质教育,要保持适度压力的前提下减轻学生过重课业负担,同时还要在继承保持优良传统的基础上推动改革创新。四是各县(市、区)政府要切实落实教育优先发展的战略地位,进一步加强组织领导,加大投入力度,加强引导督导和舆论宣传,扎实稳妥地推进素质教育工作,为加快实现教育事业大变样,努力谱写我市教育事业新篇章,建设名副其实的中原经济区副中心城市做出更大贡献。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1