西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 计生卫生

计生卫生

汉屯路办事处三项措施严把计生奖扶关口
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-01-16 11:17:56
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近日,汉屯路办事处多措并举,严把关口,认真做好计生奖励扶助申请和审核工作。
一是大力宣传,营造氛围。大力宣传计划生育奖励扶助政策,在辖区各楼院、门洞口张贴各类奖扶公告,利用网格员现场讲解政策,做到家喻户晓,妇孺皆知。二是层层审核,严把关口。将申报对象的所有证件逐一对照,确保信息的准确性,遇到政策上的疑难杂症及时上报计生办由计生办直接对来访群众的详细情况进行分析并解决问题,让群众减少往返次数,得到好评。三是强化监督,落实责任。坚持谁调查、谁负责、谁审核、谁负责的原则,并对拟奖励扶助对象进行张榜公示,接受群众监督。通过以上三项措施,做到了真正把计划生育各类惠民政策落到了实处,截止目前,该辖区内2000余户计划生育家庭奖励扶助已落实到位,使他们在生活上得到了很大的帮助。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1