西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 计生卫生

计生卫生

我区召开2015年全区人口和计划生育工作会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-04-03 09:41:16
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
326,我区召开2015年人口和计划生育工作会议。区长张克轩出席会议并讲话。区人大常委会副主任王妙娟,副区长雷广海,区政协副主席张振峰出席会议。
会议对2014年度全区人口和计划生育工作进行总结,安排部署2015年人口计生五项重点工作。一是坚持综合治理出生人口性别比工作;二是全面推进计划生育依法行政工作;三是努力提高服务水平;四是严格落实计划生育情况审核工作;五是继续加强基层计生协会组织建设,积极推进计划生育基层群众自治暨诚信计生工作。
会上对2014年人口计生工作成绩突出的43个乡、办、综合治理先进成员单位及先进集体和81名先进个人进行了表彰,对2014年度人口和计划生育工作不力的1个单位进行了一票否决,黄牌警告2个单位,通报批评6个单位。
各乡、办事处负责人在会上向区长递交了2015年度人口计生工作目标责任书。
张克轩在讲话中对2014年全区人口计生工作给予充分肯定,并就2015年全区人口和计划生育工作提出要求。
一是认清形势,切实强化国策意识。要纠正错误的思想倾向,增强做好人口计生工作的责任感和紧迫感,增强做好人口计生工作的坚定性和自觉性。
二是突出重点,努力提高新形势下的人口和计划生育工作水平。要突出中心任务,稳定适度低生育水平;要依法严格控制政策外生育;要加强流动人口服务管理;要强化日常管理措施;要改进服务方式,提升综合服务管理能力。
三是强化责任,切实为人口和计划生育工作提供坚实保障。要加强领导、强化责任。各单位主要领导要切实履行计生工作第一责任人的职责,亲自听取工作汇报,亲自研究重大问题,亲自部署重要任务,亲自协调督导检查;要齐抓共管、形成合力。要树立大局意识,发扬团队精神,密切配合、通力协作,努力形成党政负责、部门协同、齐抓共管、综合治理的工作格局;要转变作风、树立形象。要不断巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,高度重视行风建设和作风转变,进一步转变观念,强化服务,公开办事程序,提高办事效率,规范言行,尊重服务对象,提高服务质量。
张克轩最后强调,做好新时期的人口计生工作,使命光荣,责任重大,希望大家再接再厉,努力将人口计生工作提高到新水平。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1