西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 计生卫生

计生卫生

我区创建省级慢病综合防控示范区顺利通过考核验收
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-11-26 09:33:11
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

111213日,省卫计委慢性病综合防控示范区评审考核组对我区创建工作进行为期一天半的考核验收。市卫生局相关负责人,区长张克轩,副区长雷广海,市疾控中心和市卫生局相关负责人陪同,区属各委局、乡办负责人参加会议。

考核验收组先后观看了我区创建省级慢病综合防控示范区电视专题纪实片,听取创建示范区情况工作汇报。

省专家评审组通过查阅资料、现场走访、随机抽查等方式详细了解我区创建主要指标完成情况、主要工作措施以及特色工作开展情况。专家组对我区创建慢性病综合防控示范区工作给予肯定,建议我区在下一阶段能够增加慢性病防控专业人员,加大创建力度,完善创建资料,通过加强薄弱环节建设,切实形成长效防控机制,为下一步创建国家级慢性病综合防控示范区打下基础。

雷广海在汇报中指出,近年来,我区将创建省级慢性病综合防控示范区作为建设健康西工、幸福西工的重要载体;不断优化组织、政策、经费、人才四类保障,全面夯实社区诊断、疾病监测、人群干预三项基础,广泛推进全民健康促进、健康方式养成两大行动,倾力打造与您最亲、和您最近一个服务品牌,极大增强了全民健康意识,提升了全民健康素质。

张克轩在考评反馈会上代表区政府作了表态发言。他表示,我区将把这次创建考评作为一个新的起点,今后将对专家组提出的建议组织专题研究、认真对待,持续加大经费投入,坚持开好各部门联络员会议,建立和完善长效机制,切实把各项防控措施落到实处,提升卫生服务水平的手段,保障人民身体健康,为构建健康西工、幸福西工做出新的更大的贡献。 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1