西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 精神文明

精神文明

我区举办道德模范宣讲会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-12-23 10:42:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
践行传统美德 弘扬时代新风
——我区举办道德模范宣讲会
 
什么是温暖他人?什么是助人为乐?有时这只是一句祝福的话,只是一次举手之劳的帮助,其实助人为乐真的不难,只要你能持之以恒,我坚信人存善心天必佑之。道德模范宣讲会上,一位听众激动的表达自己听完身边道德模范事迹后的感悟。
1218,我区举办践行传统美德、弘扬时代新风道德模范宣讲会,区直各部门、乡、办事处、社区等200余人参加宣讲会。
作为我区优秀传统文化主题教育活动的有益补充,自区委宣传部、区文明办在全区开展道德模范推选和基层宣讲活动1个月来,各乡、办事处先后在20多个乡、村和办事处、社区举办了各种宣讲活动26场,在全区引起了强烈反响。
宣讲会上,在场听众在主持人带领下一起学唱了《公民道德歌》,诵读了国学经典《道德经》中的部分章节,观看了当代雷锋郭明义的事迹短片。
凯旋东路办事处长乐街社区专干赵秀玲、金谷园办事处白马社区志愿者罗长林、金谷园办事处健康西路社区志愿者王绍苑与邙岭办事处石油路社区居民何留成分别汇报了各自助人为乐的事迹,他们质朴的语言不时感动着现场的每一位听众。在谈心中感悟环节,在场听众争先恐后地畅谈自己的感想,纷纷表示要学先进,做好人,用实际行动做道德的传播者、践行者和受益者。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1