西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 精神文明

精神文明

我区举办道德模范宣讲会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-11-02 15:06:08
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1019,由区委宣传部主办的践行传统美德、弘扬时代新风道德模范宣讲会在五楼会议室举行,各乡、办事处推荐的6名道德模范用自己的故事,给与会人员上了一堂生动的中国优秀传统文化教育课。来自区直单位,乡、办事处,村、社区的党员干部、群众代表200余人参加宣讲会。
宣讲会在《三德歌》优美的旋律中拉开帷幕,与会人员集体诵读了《弟子规》部分章节,观看了全国孝老爱亲模范朱邦月的事迹短片,随后,党书芳、杨建立、茹六珍、张乐莉、陈雪琴、王建侠6位道德模范,围绕孝亲敬老、和睦家庭、关爱社会主题,用真挚、朴实的语言,向大家介绍了他们的典型事迹。
宣讲会后,区委宣传部向全区发出倡议。一是要推选典型,树立典型。各乡办、村、社区要广泛开展道德模范推选活动,充分发现典型、挖掘典型,及时推选,树立学习的榜样。二是要选准载体,学习典型。全区要利用道德讲堂等行之有效的形式,在群众中广泛开展道德模范学习教育活动,用身边人讲身边事,用身边人教育身边人,弘扬真善美,传播正能量。三是要践行道德,从我做起。广大干部群众要崇德向善,把高尚的道德标准落实在自己的行动上,共同推动全社会文明建设。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1