西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 精神文明

精神文明

我区牡丹文化节文明志愿服务活动丰富多彩
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-05-11 09:22:39
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
今年牡丹文化节期间,区委宣传部、区文明办在全区组织开展了“文明洛阳、礼仪洛阳、友爱洛阳”文明志愿服务活动,各辖区单位积极响应,开展形式多样的志愿者服务活动300余次。
一是迎宾服务活动。志愿者在景区门口为来洛参观旅游的中外游客提供外文翻译、路线引导和饮水保障等服务。二是清洁家园活动。开展“我为花会添光彩”集中活动,志愿者深入到城区背街小巷、社区楼院等处,开展义务清扫活动。三是文明劝导活动。志愿者和市民参与“小手拉大手,文明路上一起走”、“护花护绿小使者”等活动,引导广大市民群众爱护公共设施,营造良好的文明旅游环境。四是邻里守望活动。开展志愿服务进社区活动,通过结对帮扶、亲情陪伴、互帮互助等多种形式,营造和谐温馨的邻里氛围。五是扶贫助困活动。志愿者开展为生活困难老人、残疾人、农民工子女、农村留守儿童送温暖等志愿服务,帮助弱势群体和困难群众解决实际困难。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1