西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 精神文明

精神文明

区委宣传部举办道德模范表彰大会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-09-26 15:45:33
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
92,区委宣传部举办道德模范表彰大会,对2015年度道德模范进行表彰。
为充分展示我区公民道德建设成果,切实发挥道德模范的示范引领作用,激励全区广大群众积极参与道德实践。去年以来,区委宣传部、区文明办在全区组织开展了道德模范评选活动。评选活动启动后,各单位按照评选活动安排,通过基层推荐、群众评议等程序,向区道德模范评选小组推荐了120余名候选人,区评选小组对候选人事迹进行了严格审核,经过评委审核、综合审定、基层公示等程序,评选出了10名道德模范,分别是:10余年悉心照料父母,用实际行动阐释孝道的行署路社区居民陈润国;义无反顾扛起照顾年迈公婆、瘫痪丈夫重担的红山白湾村村民张乐莉;18年无怨无悔资助春蕾女童的市军干五所军休干部陈春琳、李荫浓;被群众亲切地称为板报老人的原市十九中学离休教师王宏;把社区困难群众当亲人,成立献爱心小组帮助困难群众的省六建公司退休职工陈雪琴;坚持22年为群众免费刮痧的行署路社区居民张义斌;不计报酬付出为居民提供服务的唐宫丹城社区九号院小区主任石克卿;扎根社区,用心化解群众矛盾纠纷的纱厂西路社区副主任余丽娥;20多年精心护理特殊对象,用真诚、汗水坚守在平凡岗位的市社会福利院护工张雪娟。
10名道德模范全部来自基层社区和辖区单位,他们中有孝老爱亲的榜样,有助人为乐的楷模,还有敬业奉献的表率。他们事迹感人,影响广泛,在平凡的岗位上用自己的实际行动弘扬真善美、传递正能量,是社会各界学习的标杆和榜样。
会议号召全区各级各部门要切实加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,大力宣传道德模范的先进事迹,用榜样的力量激发广大干部群众干事创业的热情,为我区经济社会发展提供强大精神动力和丰润道德滋养。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1