西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 精神文明

精神文明

省内外考察团聚焦西工文明创建工作经验
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-07-04 09:21:44
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
620,河北省青县县委常委宣传部长带一行23人到我区考察文明创建工作。这是今年以来我区文明创建工作吸引的第八批省外市(区)考察团到我区学习考察。
考察活动中,区文明办向青县考察团介绍了我区创建工作经验,考察团一行先后实地察看了行署路农贸市场、纱厂西路社区、芳林路小学、洛浦公园道德长廊、区地税局,听取了各点位创建工作情况介绍,双方就文明创建工作中一些关键环节、解决创建工作难题等方面进行了交流。
青县考察团对我区创建工作给予高度评价。他们说,从创建工作的财力投入上,从制度、软硬件建设上,可以看出西工区文明创建工作措施得力,领导有方;从各点位上的面貌及开展的各项活动上,可以看出西工区文明创建的各项工作扎实、务实,全民创建氛围浓厚。
我区的文明创建工作,始终坚持为民创建、创建为民,紧紧围绕打造河南省经济社会发展强区,实现富强西工、美丽西工、幸福西工的发展目标,工作深入、扎实、持久,呈现出创建机制健全、工作合力强,创建氛围浓、全民参与广,制度措施得力、工作落实扎实,基础设施完善、精细化管理到位,社区基础牢、为民服务好,道德建设深入、模范作用突出,志愿者队伍大、服务活动经常,创建全面提升、社会效果明显的良好局面,实现了改善城区面貌、推进经济发展、造福人民群众的有机统一。先后获得河南省文明城市创建先进区称号,荣立洛阳市第四届全国文明城市创建工作先进单位二等功,荣获全市创建国家环保模范城市工作二等奖,文明创建、城市管理、环卫保洁、环境保护等工作始终保持城市区先进位次。
元月20日,湖北省宜都市四城联创工作领导小组到我区对创建工作进行了全面考察,412,该市创城办考察团到我区盛世唐庄社区专题考察社区建设工作。元月24日,江苏秦皇岛市考察团到我区实地考察创建工作。2月17日,安徽省蚌埠市党政考察团在市相关领导的陪同下到我区进行了考察;34日,该市经济开发区考察团到我区进行了考察;62日,该市文明办带领该市全国文明城市创建专题培训班学员于到我区考察,进行现场培训。4月份,河北省沧州市考察团也到我区考察学习了文明创建工作。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1