西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 精神文明

精神文明

我区40家单位荣获省、市、区“文明单位“称号
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-06-05 08:54:18
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
521,我区召开2014年度文明单位命名表彰大会,对区纪委等40家荣获2014年度省、市、区级文明单位荣誉称号的单位进行命名表彰并授牌。区领导翟智会、杨相敏、杜跃军、杨举学、张振峰出席会议。
2014年,区委宣传部、区文明办按照各级文明单位评选标准,组成由各有关单位参与的综合考核组,采取查阅资料、实地考察、知识测验、群众评议、日常评定等方法,对辖区申报2014年度文明单位的单位进行了综合考评、择优推荐,经过各级文明委审议,省、市、区分别下发了相关文明单位的命名决定。
在当天的会议上,副区长、区文明委副主任杜跃军宣读了省委、省政府《关于命名2014年度省级文明单位和警告、撤销、恢复部分省级文明单位称号的决定》,市委、市政府《关于命名2014年度市级文明单位和通报批评、黄牌警告、撤销和恢复部分市级文明单位的决定》,区委、区政府《关于命名2014年度区级文明单位的决定》。会议还就各文明单位下一步创建工作进行了安排部署。
区委常委、宣传部长、区文明委常务副主任翟智会代表区委、区政府、区文明委向受到表彰的各级文明单位表示祝贺,并对各文明单位创建提升工作提出要求。
一是肯定成绩,珍惜荣誉,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感。2014年以来,全区各级文明以培育和践行社会主义核心价值观建设为根本,结合本单位实际,严格按照文明单位标准,不断创建活动丰富,做到了硬件建设到位,环境面貌整洁,文明素质进一步提升。面对成绩和荣誉,各单位要增强忧患意识和竞争意识,提高认识,端正态度,切实增强责任感和紧迫感,扎实有效开展各项创建活动,全力推动精神文明建设工作深入持续开展。
二是示范引领,模范带动,充分发挥文明单位的领头雁作用。各单位要在荣誉面前不骄不躁,从严要求,自我加压,在文明创建工作中做表率、在工作实绩上做表率、在履行社会责任上做表率,用实实在在的行动,推动各项工作再上新台阶。
三是狠抓重点、培育亮点,锲而不舍地推动创建工作深入开展。各级文明单位要围绕省、市、区文明创建工作要点,按照文明单位测评体系所涉及的16个考核类别、48项重点工作抓紧抓实,抓出成效,进一步巩固和扩大创建成果。要结合各自工作实际和行业特色,按照突出特色、推出品牌的创建思路,科学谋划、大胆创新,进一步扩大文明创建工作的覆盖面和影响力。文明创建工作要面向社会,服务群众,多年组织策划形式多样、寓教于乐、富有实效的活动,使创建活动贴近生活,贴近群众,贴近实际。
四是强化督查,动态管理,促进全区文明单位创建工作提档升级。各文明单位要进一步加强制度建设,强化日常和动态管理,严格落实领导责任、工作责任,促进文明单位创建工作常态化、制度化、规范化,切实保障各级文明单位的质量。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1