西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 精神文明

精神文明

邙岭路办事处“善行义举榜”汇聚核心价值观正能量
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-12-10 10:06:45
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
二十四年无微不至的照顾瘫痪在床的妻子和幼小的女儿,作为丈夫、父亲的他始终不曾放弃,用一颗大爱的心撑起了这个无比艰辛的家……”近日,石油路社区善行义举榜上,好丈夫好父亲崔丰杰的事迹记述得清清楚楚。
这些故事就发生在我们身边,从这些故事中,我们深受感动,向好人学习已成为一种情感上的共鸣。居民吕玉庆说道。
善行义举榜是邙岭路办事处搞好公民思想道德建设的其中一项内容。榜上既有几年如一日照料瘫痪母亲的好儿子、退休在家热心公益建设的好心人,也有用爱、用心关注社区发展的奉献者,他们用质朴无华的思想、平凡的事迹感召着大家,让广大社区居民在潜移默化中感受到了道德的力量,弘扬了正气、凝聚了人心,为弘扬社会主义核心价值观注入了生机与能量。
该办事处在善行义举榜推进工作中,按照以点带面、梯次推进、全面铺开的要求,在石油路社区高标准建设善行义举榜示范样本。组织各社区互相借鉴、扬长避短,通过召开居民推荐会、入户面对面交流沟通等方式,对建设善行义举榜事宜、尤其是张榜内容,广泛征求意见,集思广益,既宣传了社会主义核心价值观的意义内容,也让居民由参与者转变成组织者和推广者,充分调动了广大群众的积极性。
目前,公民思想道德建设已渗透到该办事处各个层面和社会群体的工作生活中,并涌现出一批先进人物。培养和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德是个系统工程,绝不是一蹴而就的。该办事处负责人说,但只要持续下去,这股崇德行善的正能量最终会潜移默化改变社区民风
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1