西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 幸福西工 > 精神文明

精神文明

各乡办广泛弘扬社会主义核心价值观
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-09-29 09:44:59
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
洛北乡
一是加强学习,通过会议搞宣传。在乡领导的带领下,全乡上下加强对社会主义核心价值观的学习,并利用班子例会、全乡大会、集中学习等时机,讲解社会主义核心价值观二十四个字的三个层次,帮助机关干部职工加深理解自觉践行。二是打造阵地,树立样板强宣传。以盛世唐庄为样板,结合志愿者服务活动,打造社会主义核心价值观主题宣传社区,设置宣传板面40余块,建起重点宣传阵地。三是全面倡导,营造氛围广宣传。在辖区主次道路两侧设置宣传展板400余平方,在各村、社区悬挂张贴宣传彩图400余份,营造浓厚宣传氛围,引导辖区居民文明向上,做有道德的人。
 
西工办
一是突出主题社区。确定了市委院社区为社会主义核心价值观宣传主题社区,利用社区一切资源,围绕道路、广场、公共场所合理规划设置核心价值观宣传栏,同时开展社会主义核心价值观宣讲活动,确保24字核心价值观入脑、入心,融入群众生活。二是建设宣传阵地。在玻南路九都路口、七一路中段设置了2处大型核心价值观宣传栏,沿街建筑工地围挡因地制宜设置宣传内容。沿街门店、商铺、农贸市场也利用电子屏、版面宣传核心价值观内容,收到了良好效果。三是确保宣传效果。明确专人负责,每天对各处宣传点进行巡视,发现破损、丢失的及时进行更换,确保宣传效果。截至目前,办事处共设置各类宣传版面180余处,营造了浓厚氛围。
 
凯东办
一是加强宣传,营造氛围。在居民小区、主次干道、窗口单位服务大厅等公共场所张贴图说我们的价值观宣传海报,并充分利用灯箱、LED显示屏等载体做好刊播工作,以图文并茂的形式宣传解说社会主义核心价值观的基本内容,积极营造随处可见、随时可见的宣传氛围。二是弘扬先进,树立榜样。结合实际情况,广泛开展形式多样的学雷锋实践活动,大力推进社区道德讲堂教育活动,以相互关爱、服务社会为主题,引导居民讲述身边好人好事,发掘一批自觉践行社会主义核心价值观的居民典型,崇尚我为人人、人人为我的社会风气。三是志愿服务,践行文明。结合当前开展的创建文明城市活动,街道积极发动和组织辖区单位、居民开展环境整治、文明劝导、疏导车辆等志愿服务行动,以个人的实际行动积极践行社会主义核心价值观。四是党员带头,率先垂范。把教育实践活动和社会主义核心价值观宣传活动有机结合起来,通过座谈、民主生活会等形式引导鼓励广大党员干部培育社会主义核心价值观,自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,树立为民务实清廉的共产党员形象。
 
汉屯办
该办事处召开学习和实践社会主义核心价值观活动动员会,成立工作领导小组,制定宣传工作方案。以读书教育活动为载体,利用每周二集中学习时间,认真开展社会主义核心价值观教育宣传活动。把专题学习的内容纳入党员、干部、职工的年度学习计划,要求认真做好每次学习的读书笔记,确保学习效果落到实处。
将核心价值观24字内容在办公楼、窗口服务单位明显位置、社区楼院宣传栏张贴,制作遵德守礼提示牌放置于业务口的办公桌上。定期开展学雷锋志愿服务活动,社区志愿服务队每年组织活动不少于10次,每名志愿者每年参加服务时间不少于24小时。充分发挥基层宣传阵地作用,组织了5场社区道德讲堂,街道16位模范用真切朴实的语言讲述了发生在我们身边的感人故事,感染了现场300余名居民听众,现场发放传统文化光盘240盘、《弟子规》290本。投入万余元制作100余块主题展板,在汉屯路设置了百米宣传长廊,并在辖区所有小区进行了社会主义核心价值观宣传。
 
邙岭办
一是坚持宣传与志愿服务并行。充分利用宣传栏、展板、电子显示屏、微信、微博、QQ交流群广泛宣传社会主义核心价值观的基本内容,积极营造随处可见、随时可见的宣传效果。组织志愿者广泛开展环境整治、文明劝导、关爱老人等志愿服务行动,积极践行社会主义核心价值观。二是坚持学习与榜样示范并行。通过开办道德讲堂、支部党课、公益讲座、网络在线学习等学习平台,使广大干部职工理解社会主义核心价值观基本内涵及精神,并将这种精神贯穿于工作始终。在各社区发掘文明市民、道德模范等,宣扬身边的好人好事,及时总结培育和践行社会主义核心价值观的好做法、好经验、好举措,弘扬社会正气,传播社会正能量。
 
 
 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1