西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 讲话报告

讲话报告

昝宏仓书记在西工区庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-07-15 09:13:45
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
在西工区庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话
区委书记 昝宏仓
201671根据录音整理)
同志们:
今天是中国共产党成立95周年的重要日子。在此,我谨代表中共西工区委向全区各级党组织和10235名党员表示节日的问候,向今天受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表示热烈的祝贺,向辛勤工作在各条战线上的全体共产党员和党务工作者表示崇高的敬意!
刚才,我们大家共同聆听了3位党员代表作的生动的报告,这3位同志都是我们当中的普通党员,正在从事最基础、最基本的工作,他们在发言中所汇报的工作事迹,也是在最平凡的岗位上做的最普通的事情。但正是因为从最普通的事情做起,做群众最欢迎的事情,才得到了群众的认可和支持。可以说在他们身上,体现出了共产党员的本色。作为共产党员,我们应该向他们学习,应该立足岗位、扎实工作,做小事、做具体事。像毛主席说的:一个人做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事不做坏事。作为共产党员,要按照这样的追求,立足岗位、多做奉献,多做小事,多做具体的事,多做排民忧、解民难的具体事。全区的党员干部如果都能够像他们一样,不计个人名利得失,扎实做好具体工作,那么我们的各项工作一定会做得更好,党和政府的形象一定会更好,群众对我们的认可度一定会更高,也一定会为党旗增辉添彩。
中国共产党走过的95年历史,是中国共产党人团结和带领全国各阶层、各民族披荆斩棘、浴血奋战、抵御外侵、平息内乱的历史;是重振河山、拯救民生、自力更生、独立自主的历史;是改革开放、激发活力、促进发展、由弱变强的历史。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央举旗定向、谋篇布局、开拓创新、推动发展,形成了一整套治国理政的新理念、新思想、新战略。全国人民正在中国共产党的英明领导下,朝着实现两个一百年的奋斗目标,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗目标而奋勇前进。今年,也是我们西工区建区60年,值得纪念的一年。19563月,河南省人民委员会批准成立洛阳市西工区。19569月,中共西工区委正式成立。60年来,全区从当年的8个党组织、63名党员,发展壮大到今天的501个党组织、10235名党员。60年来,在党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府的正确领导下,历届区委、区政府团结和带领全区共产党员和全区人民,励精图治、不懈奋斗,使西工区经济实力不断增强,社会事业不断发展,人民生活水平不断提高,西工区的各项工作一直处于全市的先进行列。最近,我们总结十二五期间的工作,到十二五末,全区的各项主要经济指标和十一五末相比,都实现了翻番,有些指标增长达到两倍以上。回顾国家发展的历史,地方发展的历史,我们更加强烈的感受到中国共产党的英明伟大。实践已经证明,并将继续证明,只有中国共产党才有新中国;只有中国共产党,才有中国改革开放、繁荣富强的今天;只有中国共产党,才能团结和带领全国人民实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
同志们,当前西工区正处于爬坡过坎、转型升级的关键时期,正处在十三五开好局、起好步的关键时期。前不久,副省长、市委书记李亚同志到西工区调研时明确指出,西工区要以新发展理念为引领,以新发展体系为支撑,加快转型升级,提升管理水平,努力建设服务业强区,着力打造引领洛阳、辐射豫西的现代商业中心和对外开放高地,在实现四高一强一率先奋斗目标中做出更大贡献。全区各级党组织,全体共产党员一定要深入学习、认真贯彻市委对西工区的指示精神,紧密结合工作实际,以更加坚决的态度,更加有力的措施,更加扎实的工作,持续实施商务强区、工业强区、文化强区战略,加快推进富强西工、美丽西工、幸福西工建设,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,努力取得更高层次、更大规模、更好效益的发展成果。
发展是硬道理,富强西工是我们发展追求的首要目标,是解决一切矛盾和问题的关键,必须举全区之力,谋发展之策,务发展之实,求发展之效。传统制造业、传统商贸业等传统产业的转型升级是我们需要认真研究、努力做好的重要工作,要积极促进新知识、新技术与传统工业、传统商贸业的融入融合,促进生产工艺提升、产品研发提升、市场开拓提升、管理水平提升、企业效率提升。电子信息产业、电子商务产业、现代金融业、现代物流业、文化旅游产业,是我区十三五乃至今后较长一段时期致力发展的新兴产业,必须着眼未来、紧盯市场、夯实基础、务本择实、培育壮大。要紧紧围绕项目、资金、人才,紧紧围绕研发、孵化、应用,紧紧围绕产品、市场、效益,逐个产业明确任务、明确责任、加快推进、取得实效。开放型经济是西工实现抢抓机遇、先人一步、跨越发展的重要抓手,我们一定要按照打造平台、畅通渠道、服务企业的总要求,积极配合市里做好自贸区、综保区等开放平台的申建工作,全力支持跨境电商产业园、丰湾铁路集装箱办理站等企业做好前期手续办理、基础设施建设、服务平台搭建和招商引资等各项工作,努力促进开放平台早建成、开放条件早具备、开放企业早入驻、开放效益早实现。发展楼宇经济是我区既有基础,又有前景的工作,必须做好规划、突出专业、优化服务、提升效益。全区各级党组织要把发展摆到更加突出的位置,谋发展、促发展,不断提升富强西工建设的质量和水平。
环境是吸引力、软实力,是形象,是品牌,必须紧紧围绕打造宜居、宜业、宜游的美丽西工的建设目标,坚持规划引领,加快棚户区改造,加快老旧社区、街道改造,完善基础设施建设。要更加重视城乡一体、科学规划、加大投入,切实提高红山西部道路、绿化、供水、供电等基础设施建设水平,加快推进排污、通信、供气、供暖等基础设施的辐射和延伸。加强城市精细化管理,提高清扫、保洁、设施维护、门店管理等管理水平,使我区的路更畅、灯更亮、树更绿、水更净、天更蓝,全区更美丽。
人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,幸福西工是全体西工人的目标和追求,是需要我们各级领导干部、全体共产党员付出更多努力,投入更多精力,花费更大气力认真做好的工作。要广开就业渠道、提高就业水平,全力支持大众创业、万众创新。要深化体制改革,提高教育、医疗、文化、体育等公共服务均等化水平。要落实低保政策,更加注重城乡困难群众生产生活。要强化工作措施、狠抓隐患治理,扎实做好生产安全、消防安全、食品安全等监管。要落实惠民政策、化解矛盾纠纷、打击违法犯罪、促进社会和谐,不断提高全区人民的安全感、获得感、幸福感。
同志们,实施三大强区战略,加快推进三个西工建设,任务十分繁重,必须紧紧依靠党的领导,必须全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设,全面提升管党治党水平。要认真开展两学一做学习教育,引导党员干部提升思想境界,加强党性锻炼,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做四讲四有的合格党员。要强化基层组织建设,扎实推进“4+4+2”党建体系,心系人民群众,发挥战斗堡垒作用,提高服务党员和服务群众的水平。要进一步加强领导班子建设和干部队伍建设,坚持好干部标准,坚持注重实际、群众公认,把好识人、选人、用人关,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质的干部队伍。要进一步加强党风廉政建设,严格落实两个责任,严格落实中央八项规定,努力促进作风建设常态长效。要努力践行、把握运用监督执纪四种形态,抓早、抓小、抓苗头,交心、谈心、咬耳扯袖,红脸出汗,防微杜渐。要加大惩处查办力度,促使党员领导干部心存敬畏、手握戒尺,珍惜名节、珍惜操守,永葆共产党人的高尚品质和政治本色。
同志们,回顾历史,我们充满自豪;展望未来,我们任重道远。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真落实中央和省委的决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,开拓进取、真抓实干,持续实施三大强区战略,加快推进三个西工建设,为落实市委“9+2”工作布局,顺利实现四高一强一率先奋斗目标,做出我们新的、更大的贡献!
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1