西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 讲话报告

讲话报告

张克轩区长在区委八届七次全会暨经济工作会议上的讲话
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-03-17 15:33:47
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
把握新常态 改革促提升
努力开创西工区经济社会发展新局面
——在区委八届七次全会暨区委经济工作会议上的讲话(摘要)
西工区人民政府区长 张克轩
2015313日)
 
同志们:
上午,昝书记代表区委做了八届七次全会暨区委经济工作会议的主题报告,对我区2014年工作进行了全面总结,深入分析了我们当前面临的形势,提出了今年工作的总体要求和预期目标,详细安排了主要工作任务。下面,根据会议安排,我主要讲三个方面的意见:
一、积极应对各种不利影响,各项工作取得明显成效
过去的一年,面对宏观形势复杂、内生增长乏力、区域竞争加剧的多重考验,我们在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕稳增长、促改革、惠民生、保稳定这一主题,齐心协力,务实创新,开拓奋进,取得了来之不易的成绩。2014年,我区先后荣获省安全生产工作先进单位”“人口和计划生育工作先进单位和市发展民营经济工作先进单位”“完成工业目标先进区”“信息产业发展先进区20余项殊荣。
(一)狠抓经济运行,综合实力持续提升完成区本级生产总值96.3亿元,同比增长11%,高于全市平均水平2个百分点;公共财政预算收入13.8亿元,同比增长17.1%,高于全市平均水平5.9个百分点;规模以上工业增加值37.9亿元,同比增长14.5%,高于全市平均水平3.2个百分点;社会消费品零售总额248.7亿元,同比增长13.2%,高于全市平均水平0.6个百分点,总量连续十年位居全市之首;固定资产投资140.1亿元,同比增长19.3%,高于全市平均水平1个百分点;城镇居民人均可支配收入30297元,同比增长9.1%;农民人均纯收入11835元,同比增长10.2%
(二)狠抓项目带动,产业升级不断加快。服务业项目提速建设。实施服务业重点项目14个,完成服务业增加值48亿元。洛阳酒家等项目开业经营,百脑汇科技广场、希尔顿五星级酒店主体封顶,红东方广场、升龙广场等项目稳步推进。ITC孵化基地等一批信息产业平台建成投用,完成信息产业投资1.42亿元,信息服务业营业收入达到4.7亿元。丰湾铁路集装箱办理站一期开通运营,腾野物流智慧云服务平台完成提升,保税物流中心、中原电商物流园等项目加快运作。楼宇企业突破3300家,实现区级楼宇税收1.9亿元。天城一品文化特色广场建成投用,隋唐九州池遗址保护开发项目开工建设,上阳城历史文化街区等项目有序实施。工业项目强力推进。实施亿元以上项目26个,完成投资30.2亿元。拖研动力等一批产业提升项目建成投产,五洲国际工业博览城一期工业品交易中心全面封顶,国机重工产业园一期、一拖大功率环保柴油机等项目完成工程建设,台北电脑公会、正大食品产业园二期等项目进展顺利。生态观光农业加快发展。洛都皇苑一期主景区征迁准备就绪,金水湖兴利库容调整工程蓝线范围已界定,新流转土地1230亩,发展苗木、林果种植630亩。
(三)狠抓征迁建设,城乡面貌明显改善。城乡开发改造稳步推进。全年三改项目完成投资86.7亿元、征迁146万平方米、开工286.8万平方米、竣工269.1万平方米。春都冷库、名门广场等地块项目加快建设,中储金谷、环保巷二期、唐屯村等地块征迁有序推进,西小屯村、博物馆西侧地块等项目部分安置房顺利分配,瞿家屯村、史家屯村、蒋上后等项目安置房加快建设。城乡基础设施更加完善。九都路提升改造工程圆满竣工,应天门换线道路即将完成征迁,七一南路建成通车,220千伏西工输变电工程投入使用,新建标准化旅游公厕2座,10公里农村通组通户道路、枣园涧河桥改建等一批农村基础设施顺利完工。生态宜居城区建设不断加快。燃煤锅炉拆除等22项创模任务如期完成,提升园林绿化26.2万平方米,门前三包五不准推行示范道路达到16条,农贸市场管理等工作居全市首位,市容市貌保持全市较高水准。美好乡村建设持续深入。柿园新村社区服务中心和幼儿园建成投用,张岭新型农村社区一期主体封顶,3000人安全饮水、樱桃大道环境综合整治等工程顺利竣工,建设生态廊道600亩。
(四)狠抓开放招商,发展活力显著增强。完成进出口1.6亿美元,总量排名全市第二;引进省外境内资金32.9亿元,同比增长20.5%;实际利用外资1.8亿美元,同比增长12.8%。签约千万元以上项目55个,总投资155.3亿元,其中,大润发商业广场、采埃孚农业机械驱动车桥等10亿元以上项目9个,仕必得3D打印机、金口岸儿童大世界等亿元以上项目25个。大力发展民营经济,民营企业达到7100余家,完成营业收入510亿元,上缴税收21亿元。
(五)狠抓民生改善,社会事业全面进步。全年投入民生资金7.98亿元,占公共财政预算支出的65.3%科教文卫事业协调发展。投入科技研发资金1500余万元,争取科技扶持资金520万元,新增省市级工程技术研究中心10家。红山中心小学主体竣工,6所学校塑胶操场、15所学校校园环境提升、10所学校直饮水等工程竣工投用。区图书馆改扩建工程如期完工,公共文化服务体系建设走在城区前列。公共卫生综合楼主体封顶,六和口腔医院、美年大健康体检中心投入运营,农村基本药物零差率销售、村级卫生室门诊统筹实现全覆盖。单独二孩政策全面落实,发放计生奖扶资金近2000万元,出生人口性别比基本平衡。社会保障能力持续增强。城镇新增就业16236人,其中下岗失业人员再就业6513人,就业困难人员就业2271人,城镇登记失业率降低为3.9%。简爱养老院、樱桃沟养老服务中心等养老机构加快建设,新建成保障性住房4540套,发放城乡低保金及各类补贴5000余万元,征缴五险合一保金3.07亿元,21所社区养老服务中心运营良好,近800名残疾人得到有效救助。
(六)狠抓社会治理,安定局面更加稳固。扎实开展打非治违专项行动,排查整改各类安全隐患6418处,全年未发生较大安全生产责任事故。信访矛盾和不稳定因素化解扎实有效,妥善处理各类上访396起,办结京、省、市交办信访案件155起、转办群众来信130件,妥善处置突发群体性事件262起,社会大局保持平稳。平安创建持续深入,社会治安综合防控体系更加完善,违法犯罪行为受到严厉打击,群众安全感稳步提高。
二、科学研判新形势,增强推动科学发展的清醒认识和忧患意识
推动西工区科学发展,首先要有战略思维,把西工的发展放到全市、全省和全国发展大局中去谋划,科学判断国内发展大势,准确把握我区经济社会发展的阶段性特征,充分认清发展面临的机遇和挑战,切实增强工作的前瞻性、预见性和主动性。
一方面,要清醒认识复杂严峻的困难和挑战,增强危机感。
另一方面,要善于发现十分难得的机遇和优势,坚定自信心。从产业发展看,我国2014年服务业增加值再度超过第二产业,高新技术产业和先进装备制造业增速也明显高于工业平均增速,充分表明今后服务业和战略性新兴产业将成为经济发展的支柱产业。今年我省要加快建设高成长服务业大省和先进制造业大省,计划实施1000个服务业重大项目、1500个亿元以上工业结构调整重大项目,培育营业收入超百亿元的服务业集群和百千万亿级优势工业产业集群。这样来看,我们打造区域性商务中心区和现代化工业新城区的目标与省里的思路不谋而合,只要我们顺应这一趋势,下大力气发展以智能装备制造、新能源、新材料为代表的新兴产业和以高端商务、信息服务、文化旅游、现代物流为主体的高成长性服务业,就一定能够在新常态下争取主动、赢得优势。从政策机遇看,为保持经济稳定增长,今年国家将在生态环保、健康养老、清洁能源等七大基础设施领域启动7万亿投资计划,并在信息、旅游、住房、教育文化体育等六大领域实施消费工程。此外,我省《全面建成小康社会加快现代化建设战略纲要》开始全面实施,三大战略四个河南建设的步伐更快、更稳;我市打造中原经济区副中心城市的美好蓝图已经深入人心,洛阳被列为国家新型城镇化综合试点城市、国家电子商务示范城市,等等,这些都为我们培育新的经济增长点提供了良好的机遇。从开放招商看,东南沿海地区和新一轮国际产业向中西部地区转移的规模增大、速度加快,今年我省将实施对外开放行动计划”“重大项目突破年”“招商引资签约项目落地年等一系列专项行动,特别是市委、市政府在开放招商、优化环境、服务企业方面,出台了大量实在而管用的政策,我区也紧跟市委、市政府的工作重心,进一步完善了招商路线图,谋划了一大批精品招商项目,我区今年的招商工作仍将大有可为。从自身条件看,经过多年的科学发展和积累,我区的发展思路更加清晰,发展措施更加得力,特别是随着隋唐九州池城市广场、五洲国际工业博览城等一批重大项目的落地建设,我区新的经济增长点正在加快形成;尤其难能可贵的是,经过群众路线教育实践活动的淬炼,全区上下干事创业的热情高涨,迎接挑战的信心十足,风清气正干工作、万众一心谋发展的良好局面已经形成。只要我们满怀信心,抢抓机遇,乘势而上,就一定能够在建设全省经济社会发展强区的征程中更有为、更出彩!
三、牢牢把握科学发展主题,奋力做好全年各项工作
2015年是全面贯彻落实党的十八届四中全会精神的开局之年,也是完成十二五规划的收官之年,谋划十三五规划的关键之年。今年我区经济社会发展的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实省委、市委全会暨经济工作会议精神,在市委、市政府的坚强领导下,紧扣商务强区、工业强区、文化强区发展战略,坚持稳中求进总基调,激活创业创新内生力,围绕提速增量、提质增效,统筹推进经济社会发展,从严管党治党,强化政策支持,优化作风环境,全面完成十二五发展目标,努力走好新常态下全面协调可持续发展之路,在打造名副其实副中心城市中实现新跨越,奋力建设全省经济社会发展强区!
2015年全区经济社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长10.5%,公共财政预算收入增长11%以上,固定资产投资增长19%,社会消费品零售总额增长13%,外贸出口增长10%,城乡居民收入增长10%左右,人口自然增长率控制在6.7‰以内,万元GDP能耗降低2%
实现上述目标,要以把握新常态、创造新优势、培育新特色、满足新需求、开辟新局面为着力点,突出抓好以下九个方面工作: 
(一)抓好经济运行协调,各项主要指标要有新增长。一要加强指标监控。重要指标升降一定程度上代表着经济发展走向。我们一定要紧紧围绕市委、市政府下达的指标任务,结合我区既定目标,时时跟踪指标运行态势,高度关注地区生产总值、社会消费品零售总额、固定资产投资等重要指标,加强监测分析,及时采取有效措施,防止指标自由落体式下滑,努力保持稳步上升态势,确保增速始终位于全市第一方阵二要强化企业服务。进一步完善政企联系机制,实行零距离沟通、零障碍服务,坚决落实好分包企业、首问负责、领办代办等服务企业制度,打造服务企业的金字招牌。坚持因企制宜、分类施策的服务企业思路,引导骨干企业扩大优势、打造品牌,争当行业领头羊;加强对小微企业的政策和资金扶持,促使企业做大做强;帮助暂时经营困难的企业转变经营策略,优化产品结构,尽快减亏脱困。三要优化发展环境。牢固树立发展环境就是生产力,就是竞争力的理念,扎实开展行政审批标准化试点建设,严格按照中央、省、市要求精简审批事项,建立行政审批目录清单,大力压缩审批环节,切实提高行政审批效率,努力营造有利于大众创业、万众创新的行政审批环境。严守损害企业零容忍底线,严厉查处四难”“四乱、吃拿卡要、中梗阻等现象,依法打击阻工扰工等乱象,为企业发展和群众办事营造最佳沃土
(二)抓好服务业优化提升,中心商务区建设要有新局面。一要大力提升商贸业发展档次。以中州中路特色商业区为引领,巩固中央百货、王府井两大传统商圈的品牌优势,加快升龙广场、王城大桥周边两大新兴商圈建设,引导企业差异互补化经营,着力提升商圈业态布局和品牌影响力。加快推进希尔顿五星级酒店、丹尼斯百货中州路旗舰店、金口岸儿童大世界等项目,依托红东方广场、国贸中心等商业载体,积极发展专业购物、高档酒店、休闲餐饮、文化娱乐等行业,在满足现有消费需求的基础上,努力创造新的消费需求。鼓励重点百货零售企业开展线上选购、线下体验的全新O2O销售模式,大力推广城市热线等电子商务平台,促进传统商贸业融合电子商务元素。二要做大现代服务业规模。加快百脑汇科技广场、洛阳云升科技创业园等项目建设,鼓励哈他网络科技、恒凯信息科技等企业做大影响,完善ITC孵化基地、国家软件与集成电路公共服务平台的功能要素,大力发展软件研发、服务外包、物联网、大数据、云计算等新型业态,积极引进一批创业型团队和人才,努力打造全市信息产业发展高地。抓好丰湾铁路集装箱办理站二期、五洲国际工业博览二期等项目,稳步推进保税物流中心、中原电商物流园等项目,着力培育一批专业物流基地,布局一批综合性物流配送中心,推动现代物流业多元发展、快速崛起。大力抓好隋唐九州池遗址保护开发、沿涧河历史文化景观带、上阳城历史文化街区等项目,重点发展文化演艺、古玩交易、工艺品展销、数字出版、动漫游戏等高成长行业,不断壮大文化产业规模。三是提高楼宇经济实力。加快芳林大厦、港乾大厦等商务楼宇建设,积极推动老旧楼宇信息化、智能化改造,不断提高楼宇综合承载能力和服务水平。依托金阳国际、京都大厦等楼宇,探索专业企业代理经营的新模式,大力整合楼宇资源,重点引进现代商务和总部型企业,打造一批金融、信息和总部型专业楼宇。
(三)抓好工业转型升级,现代工业新城区建设要有新成效。一要加快主导产业升级。大力抓好国机重工产业园一期、一拖大轮拖能力提升、采埃孚车桥、开源风电设备等项目,积极运作世必爱智能轴承等项目,支持骨干企业改造技术、升级产品,不断增强装备制造业的市场竞争力。加快正大食品产业园熟食加工、金水红生物科技等项目建设,扶持鸿安生化、华荣生物等企业做大做强,进一步提高食品医药产业的质量。二要培育壮大新兴产业。抓住国家大力发展高端装备制造、智能机器人、新能源汽车等战略新兴产业的机遇,加快台商智慧科技城云计算科技园、沃德福工业机器人等项目建设,积极运作天旵低耗智能电动汽车等项目,鼓励企业与科研院所、知名高校开展深度技术合作,着力引进一批先进产业技术和国际国内领先企业,抢占新兴产业发展的制高点。三要大力推进产城融合。配合市政府完成道北五路、外环北路、外环西路等市政道路征迁,加快经二路、龙翔东路、自来水加压站、市政管网等建设,完成纬二路等道路亮化改造,持续抓好园区主干道和企业外部形象提升,加紧万众e家、凯瑞·梧桐里、杨党社区等商住项目建设,大力完善交通、金融、教育、文化、医疗等配套设施,切实加快园区城市化进程。
(四)抓好新农村建设,生态农业观光区打造要有新进展一要大力发展生态观光农业。加快启动洛都皇苑五湖十六院、闾里商业街建设,积极推进金水湖兴利库容调整工程,进一步提升樱桃沟景区旅游配套功能和周边环境,着力打响集观光度假、文化体验、休闲娱乐于一体的近郊生态游西工品牌探索多样化的土地流转模式,新流转土地1000亩,完成市定林业生态圈建设任务,加快发展一批花卉、苗木、林果等高效农业基地,促进农业结构调整升级。二要再造美丽乡村精品工程。巩固前期美丽乡村试点成果,抓好寨坪、徐坑2美丽乡村建设,高标准兴建一批文体活动场所和环卫、绿化等设施,进一步完善便民服务、交通、卫生、体育等功能,广泛开展村规民约宣传教育,倡导村民自律自治,打造设施齐全、环境整洁、乡风文明、管理民主的美丽乡村示范村。三要切实改善农村环境。坚持物的新农村人的新农村并重,启动实施史家湾、纸坊等3个扶贫整村推进项目,加快柿园村雨污水改造、枣园村污水截留工程,兴建一批水利、交通等基础设施,深入开展河道环境达标整治,扎实推进乡村清洁工程,巩固农村环境综合整治成效,提升农村生产和生活条件。
(五)抓好改革开放,区域发展动力和活力要有新突破。一要深化重点领域改革。稳步实施政府机构改革,抓好机构整合、人员划转、职能调整等一系列改革任务,确保年内完成市定目标。积极推动机关公务用车改革,确保年底前改革到位。完善财政预算管理,强化支出绩效评价,探索公私合作的PPP投融资模式,引入社会资本建设基础设施,缓解财政资金压力。稳步推进机关事业单位分类改革和养老保险改革,确保新旧机制有序衔接。深化农村改革,做好红山乡18个村土地确权颁证,引导土地经营权有序流转。二要抓好产业招商。切实转变招商理念,把靠优惠政策招商转变到靠优质服务和项目招商上来,以一流服务、精品项目吸引客商。围绕全市十大重点产业和我区六大中心建设,综合运用大员招商、以商招商、中介招商、定点招商等多种措施,重点推进白马文化创意园、富士康金机商贸城等项目招商,积极做好百脑汇科技广场、名门广场等商业项目招商。三要激活民营经济。夯实民营企业服务平台,完善政企沟通、银企对接、权益保护等企业服务长效机制,创造性举办银企洽谈会、用工对接会、企业交流会,帮助企业解决资金、人才、信息等方面问题,促使民营企业茁壮成长。积极培育民营龙头企业,重点抓好科创耐火材料有限公司和洛阳餐旅集团2家企业在新三板挂牌,助推民营企业做大做强。
(六)抓好征迁建设,城市综合承载力要有新提升。一要稳步推进征迁改造。妥善解决征迁项目遗留问题,为土地挂牌和后期建设扫清障碍。加快唐屯村、环保巷二期、中储金谷、和富名苑二期等地块改造,积极运作市第一干休所、铁二处周边等地块改造,确保征迁改造项目有序衔接、梯次推进,圆满完成市定征迁任务。二要切实加快安置房建设。继续把安置房建设作为重中之重的工作来抓,在确保质量的前提下,想方设法赶进度,力争年内天城一品、纱北名苑等项目安置房交付使用,瞿家屯村部分安置房具备交工条件。做实做好安置房分配工作,加快各项手续办理,科学制定分配方案,全过程接受群众监督,确保群众早日回迁、满意回迁、放心回迁。三要科学实施房地产开发。积极应对房地产形势下滑带来的不利影响,依托文化、商业、旅游等资源,大力发展文化地产、商业地产、旅游地产,努力促使房地产业在逆境中稳步发展。坚持整体连片、产业引领、配套同步的房地产开发理念,强化在建和新建房地产项目的政策约束,严格规划控制,突出产业服务和基础配套,高标准配建商业、停车、休闲等设施,努力达到实施一个项目、改造一片区域、兴起一批产业、提升多项功能的最佳开发效果。
(七)抓好城市精细化管理,生态宜居城区建设要有新气象。一要加大城市基础设施投入。积极推进王城大桥辅道、玻璃厂北路等市政道路征迁,确保不影响道路施工;实施芳林北路至纱厂北路规划道路建设,提高区管道路养护水平,进一步改善城区路网状况。抓紧出台机动车停车改善方案,科学规划设置一批地上、地下停车设施,鼓励沿街单位和小区限时有偿开放停车场,努力缓解停车难问题。修建和改造一批垃圾中转站、公厕等设施,购置一批环卫保洁、垃圾清运、破冰除雪等设备,及时更换、修复沿街破损果皮箱,持续提升城市环卫功能。新实施一批居民庭院改造工程,力争二类以上居民庭院达到90%左右二要提升城市形象品位。围绕文明城市和卫生城市创建,健全完善城市管理长效机制,深入推行门前三包五不准责任制管理,用好数字化城管平台,加强背街小巷、城乡结合部、商业繁华地段等薄弱环节和重点区域的综合整治,从严治理占道经营、流动商贩、私搭乱建、沿路抛洒等行为,努力形成政府主导管理、机制约束保障、群众自觉参与的城市管理格局。加大环卫保洁力度,扩大城区道路机械化清扫覆盖面,严格落实一日三扫、全天保洁环卫作业制度,做到垃圾日产日清,消除城中村、居民庭院等处的卫生死角,确保城市面貌干净整洁。三要加强生态环境建设。大力巩固创模工作的前期整治效果,持续实施蓝天、碧水、生态三大工程,重点抓好污染源监控治理,确保年底前各项指数达到环保模范城市标准。持续抓好城市绿化,坚持街道绿化与小区绿化相结合、平面绿化与垂直绿化相结合、地面绿化与楼顶绿化相结合,实施七一南路和10个居民小区的绿化提升工程,高标准完成市定绿化任务,进一步增加城市绿量。
(八)抓好社会事业发展,民生福祉要有新提高。一是加快民生硬件设施建设。完成红山中心小学建设,加快上阳小学和五女冢小学扩建、上阳花园规划学校新建、红山一中新校和邙岭路小学迁扩建等工程,实施区级网络直播互动平台和4个学校网络直播教室、21所学校直饮水、7所学校塑胶操场、6所学校校园文化等建设工程,持续改善办学条件。全面完善区图书馆和文化馆服务设施,建成图书馆业务管理平台,争创国家二级图书馆。完成公共卫生综合楼建设,积极引进民营医疗机构,不断提高公共卫生服务能力。启动1家公办养老院建设,引进2家以上社会养老服务机构,新建5所社区养老服务中心,争创全市健康养老示范区。二是全面提升社会公共服务。加大科技创新投入,积极申报科技专利,争取科技项目和扶持资金,努力培育一批科技创新型企业。深入开展公益性文化演出、农村电影放映等活动,大力丰富群众文化生活;加强文化市场监管,严厉打击违法经营行为,营造良好的文化传播氛围。加强公共卫生服务体系建设,深化医疗行业监管,健全疾病防控网络,提高基层卫生服务能力,进一步巩固省级慢性病综合防控示范区创建成果。抓好计生服务场所建设,认真落实计生政策,保持好省优”“国优荣誉。三是着力完善社会保障体系。全面落实就业再就业优惠政策,完善就业和劳动保障服务平台,加强特殊群体的就业帮扶,鼓励和引导自主创业,努力保持较高的社会就业水平。强化五险合一征缴,做好城乡低保、农村五保、优抚对象和残疾人扶助等社会保障工作,切实保障困难群众的基本生活。加快保障性安居工程建设,严格落实廉租房管理规定,努力缓解困难群众的基本住房难题。
(九)抓好社会管理创新,平安和谐西工创建要有新起色。一要严守安全生产底线。深入宣传和实施新《安全生产法》,严格落实安全生产责任制,创新安全生产监管模式,抓好企业生产、建筑施工、危险化学品、道路交通、消防等关键领域和薄弱环节的安全治理,确保各类安全隐患及时发现、妥善处置,杜绝各类安全责任事故发生。二要严守信访稳定底线。坚持领导干部接访、包案等制度,全力推进依法逐级走访,加强信访问题协调督办,努力化解信访积案,切实解决群众的合法合理利益诉求;围绕征地拆迁、非法集资、物业管理等领域,深入排查矛盾纠纷,加强疏导和稳控,努力把不稳定因素消除在萌芽状态,坚决遏制突发群体性事件。三要严守社会平安底线。深入推进平安西工创建,不断加强人防、技防、物防建设,提高巡鹰系统实战能力,完善技防人像对比识别系统,强化社区警务室建设,切实提升社会治安防控水平。严厉打击两抢一盗等违法行为,深入开展打黑除恶扫痞专项行动,稳步提升群众的安全感和满意度。
同志们,回首过去,发展成就令人鼓舞、催人奋进,展望未来,发展前景一片光明、振奋人心。让我们继续在市委、市政府的坚强领导下,在区委的统一指挥下,紧盯各项工作部署和目标任务,进一步增强紧迫感和责任感,扎实工作,开拓创新,团结拼搏,为建设优势更强、特色更显、影响更大的全省经济社会发展强区而努力奋斗!
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1