西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 崇实西工 > 家风建设
崇实西工

家风建设

区财政局开展传承中国“好家风”系列活动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2017-04-20 10:33:53
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

 

日前,区财政局采取多种举措强化家风建设,积极开展传承中国好家风活动。
抓好家风学习。发放家风建设系列读本,引导党员干部及其家庭成员共同读书明志、读书自省。组织观看《周恩来的家风家规》等专题教育片,教育引导党员干部对照反省、崇德向善。同时,要求全体党员干部在认真学习的基础上,撰写心得体会,切实感悟优秀家风的深刻内涵,大力弘扬优良家风文化。
开展我的家风故事征集活动。积极组织党员干部参与西工区家风故事征集活动。通过挖掘积极向上的家风故事,进一步倡导和弘扬传统美德。活动开展以来,共向区纪委报送5篇家风故事。
开展廉洁家风建设公益活动。注重把党风廉政建设与干部职工的家庭教育相结合,通过签一份助廉倡廉承诺书、书写一份廉洁家规家训、进行一次集体签名承诺等三个一形式,让干部职工家庭主动向社会展示廉洁自律的承诺,通过实际行动,继承和发扬正身律己、勤俭节约等中华廉洁文化遗产。

 

版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1