西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 崇实西工 > 家风建设
崇实西工

家风建设

用家风“厚度”提升廉政教育“温度”
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2016-06-22 08:47:17
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
连日来,由区纪委编印的5000余本《家风家语》,陆续发放到全区各级党员干部手中。
今年伊始,我区开展了以立家规、传家训、严家教、正家风为主要内容的系列主题教育活动。为推动活动深入开展,区纪委组织编写《家风家语》一书,为全区党员干部提供学习指导。
《家风家语》共22.6万余字,涉及中外古代名家、老一辈革命家的67个家风、家训和家规故事,内容丰富,富有教育意义。
区委书记昝宏仓为该书作序。他指出,建设良好家风是加强思想教育的重要源泉,是从严管党治党的重要举措,是净化党风社风的重要基石,是推动干事创业的重要保障,是对党员干部能力素质的新考验。
昝宏仓强调,西工是我家,家风正则兴。如果把西工看成是一个大的话,全区每位党员干部都是这个的一份子,每位党员干部都有建设家风的责任和义务。希望全区广大党员干部通过汲取传统家风文化营养,以家规家训筑牢道德根基,从家庭倡廉中托底廉政生态,让家庭风尚涵养时代风尚,以更加勤勉务实的作风努力推动三强战略和三个西工建设,为西工区走在全市四高一强一率先各项工作前列而努力奋斗。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1