西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 监督检查

监督检查

区安监局开展安全生产专项督导检查
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2012-11-23 08:14:09
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
为做好十八大期间安全生产工作,111011日,区安委会派出两个督导组,对辖区当前安全生产工作开展情况进行专项督导检查。
此次督查的主要内容包括:制定并落实党的十八大期间安全保障措施、加强安全监管情况;开展百日安全大检查安全生产集中整治打非治违专项行动情况;深化重点行业领域安全专项整治,开展隐患排查治理、安全生产标准化建设等情况。重点检查危险化学品、烟花爆竹、特种设备、消防、建筑施工等高危行业领域。同时,要求各单位要组织辖区的所有单位和企业开展自查自纠,负有安全监管职能的委局要采取包园区、乡(办事处)、包企业督查的方式,对基层所有单位和企业进行全面检查。
此次督导检查,采取政府督查与企业自查相结合、书面汇报与实地检查相结合的方式进行。通过督查,强化了安全生产责任和保障措施,有效防范和坚决防止重特大事故发生,为党的十八大胜利召开创造良好的安全生产环境。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1