西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 社会服务 > 公民办事 > 婚姻生育

婚姻生育

补领婚姻登记证
来源;      作者:本站编辑    发布时间:2017-10-25 08:59:15
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
当事人遗失、损毁婚姻证件,可以向原办理该婚姻登记的机关或者一方常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。
一、应提供的证件材料
当事人应提供本人的身份证、户口簿、原婚姻登记档案。补领结婚证需提交3张大2寸双方近期半身免冠合影照片,粘贴尺寸(长×宽)6×4cm);补领离婚证需提交22寸单人近期半身免冠照片,粘贴尺寸(长×宽)3.5×4.5cm)。
二、婚姻登记档案
婚姻登记机关存有当事人婚姻登记档案的,应当由婚姻登记机关直接查证;当事人原婚姻登记不是在该婚姻登记机关办理的或者当事人婚姻登记档案已经移交的,则应当由当事人向申请补领婚姻登记证的婚姻登记机关提供其婚姻登记档案证明材料。
婚姻登记档案遗失的,当事人应提交能够证明其婚姻状况的证明。户口簿上的夫妻关系记载,单位、村(居)民委员会或者近亲属出具的写明申请人婚姻状况的证明可以作为申请人婚姻状况证明使用。
当事人办理过结婚或者离婚登记,申请补领时的婚姻状况因离婚、丧偶或者复婚发生改变的,不予补发婚姻登记证,可以由婚姻登记机关出具婚姻登记记录证明。
三、收费标准
婚姻证书工本费9/对。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1