西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

我区举办洛阳市第七届优秀传统文化报告会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-07-31 17:16:52
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
721,由区委、区政府主办,西工办事处承办的洛阳市第七届优秀传统文化报告会在市工人俱乐部隆重举行。来自辖区的机关干部、社区群众、企业代表共计1300余人现场聆听报告会。区委书记陈淑欣,区长张克轩,区四大班子领导参加报告会。区委常委、宣传部长翟智会致开幕词。
本届报告会的主题是弘扬优秀传统文化,践行中华传统美德。中央党校哲学部教授、伦理学专业博士生导师刘余莉的《建国君民,教学为先从〈群书治要〉看道德教育的重要性》深入浅出地对中国传统文化的当代价值进行了诠释;中国十大孝子、国学讲师王希海用26年尽孝床前的亲身经历,展现了一个平凡百姓人性和孝道的伟大;河南国学分享讲师孙秀琴的《夫妻和睦之道》,用自身的经历来阐释夫妻之德、家庭和睦之道。精彩的演讲引起现场观众阵阵热烈的掌声,同时,来自西工区实验小学、第二实验小学、凯旋路小学的老师和孩子们,为报告会表演了古诗词吟诵和《音画时尚》等节目,为传统文化报告会增添了靓丽的色彩。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1