西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

唐宫路街道党工委传统文化为基层工作注入活力
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-05-31 11:24:53
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
唐宫路街道党工委结合自身实际,注重发挥传统文化的影响力,把传统文化融入党的建设社区建设之中,学以致用,积极探索依托传统文化创新基层党建的新路子。
开展形式多样宣传教育、加强党员学习培训。通过播放光盘、党报党刊、书本读物等方式宣传政策法规、先进典型、传统文化、道德模范等,进一步增强宣传工作的吸引力和感染力。街道党工委以周二下午为集中学习日。采取由领导讲学、点学相结合的方式,引导全体党员干部共同学习。社区党组织定期组织党员群众收看,增强学习效果。把传统文化贯穿到生活实际,推动基层党组织建设,进一步密切党群关系,拉近与居民群众的距离,提高开展群众工作的能力,达到学以致用。
营造学习阵地,促进基层和谐。以社区文化服务中心为依托,搭建学习平台等方式,打造社区党员、群众学习传统文化交流活动阵地,赢得民心,使传统文化成为加强邻里友善、团结、增强党在居民群众的理解和支持,提升了党组织的凝聚力、居民群众对社区基层组织的满意率,形成了以传统文化促党建发展的新气象。   
依托传统节日活动,弘扬邻里团结。充分挖掘传统节日和传统文化中蕴含的关于团结友爱、乐善好施、孝敬老人等道德教育资源,收集关于热爱社区、热爱国家的传统文化教育题材,开展各种活动,以文化反哺党建,以党建引导文化。
用传统文化作引导,树立正确人生观。社区党织搜集整理了10余条党员群众易懂的传统文化教育谚语,运用谚语教育和引导党员群众坚定信念、辛勤劳动、团结协作、知恩图报,树立社会主义核心价值观,弘扬传统文化中勤劳致富、诚实守信、与人为善等传统美德。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1