西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

我区举办洛阳市第五届优秀传统文化公益报告会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-05-30 08:47:57
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
518上午,市工人俱乐部掌声雷动,洛阳市第五届优秀传统文化大型公益报告会的首场报告正在进行,当代孟母田秀英感人至深的演讲让现场1200多名观众深受震撼。
此次报告会由西工区委、区政府联合河南省国学促进会主办,西工区农村信用合作联社承办。区四大班子领导,全区机关干部和辖区部分群众参加报告会。
区委书记陈淑欣在开幕式上致辞。她说,中华优秀传统文化源远流长,博大精深,曾经孕育了无数的繁荣盛世,对提升人文素养、促进社会和谐发挥了重要的作用。在文化多元化、信息化和经济全球化的今天,尊重、保护、继承和发扬中华民族的优秀传统文化,不仅是国家和民族繁荣兴旺的战略需要,更是我们的历史责任。今年以来,西工区委提出三八三三工作思路,在商务兴区、工业强区发展战略的基础上,进一步凸显文化的高度,提出了文化强区发展战略,三强并举,协调发展,可以说,文化不仅体现在干部精神状态的提升上,更渗透到经济社会生活的方方面面。从这个意义上讲,举办洛阳市第五届优秀传统文化公益报告会,对于我们深入学习贯彻落实党的十八大精神,传承弘扬中华优秀传统文化,促进全区经济社会更好更快发展,必将起到至关重要的推动作用。希望通过弘扬中华优秀传统文化,使广大干部群众把博大精深的中华优秀传统文化体现在日常学习、工作和生活之中,用高尚的道德标准规范自己的一言一行,争当有道德、有责任、有思路、有办法、有成效五有型干部和社会有用之才;在生活上,要从每个社会基本细胞的和睦做起,尊老爱幼,关爱家庭,努力成就事业兴旺、家庭幸福的美好人生,推动全区经济社会更好更快发展。
为期两天的报告会以开展家庭伦理道德教育为主题,当代孟母田秀英的《笑对人生》,先锋国学院院长侯超的《中国的家文化》,南阳师范学院教授聂振的《国学智慧与家庭教育》,山东孔子礼仪学校校长金辉的《八德与幸福人生》,原中央文明办领导田永胜的《饮食决定命运》,《感悟弟子规》作者雷宇鹏的《快乐人生、阅读人生》等六个主题演讲,从不同角度生动深刻地阐述了传统文化的核心价值观以及在构建和谐家庭、建设和谐社会过程中的现实意义。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1