西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

我区举办洛阳市第四届优秀传统文化公益论坛
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-05-03 11:08:05
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
421,由区委、区政府主办,区教体局承办的洛阳市第四届优秀传统文化公益论坛在市工人俱乐部举行,来自全区各个学校的教师、学生共1300余人聆听了报告。区委书记陈淑欣,区长张克轩,区四大班子部分领导出席论坛。
今年,区委、区政府在全区持续深入开展弘扬传统文化,做有道德的人主题教育活动,以弘扬学习优秀传统文化为抓手,着力提升西工软实力。本届论坛的主题是弘扬中华优秀传统文化,培育有民族根基的现代人,切实加强社会主义精神文明建设
区委常委、宣传部长翟智会在开幕式致辞中说,今年区委、区政府围绕福民强区总体目标,确立了文化强区发展战略,本届论坛的举办,将对于我区文化强区建设起到重要的推动作用,希望与会的老师认真听讲,领会精髓,把中华优秀传统文化应用在教育教学中,为推进我区教育事业发展做出积极贡献。
本届论坛邀请了河南孔子学会副会长、济源职业教育中心教科所所长闫合作,焦作孔子书院院长翟玉枝,洛阳资深国学讲师蔡满丽到论坛作报告。他们用质朴的语言和幽默风趣的故事,将学习传统文化的体会和感悟向在座听众进行交流,精彩的报告赢得了阵阵掌声。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1