西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

我区举行洛阳市第三届优秀传统文化公益论坛
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-04-07 10:32:17
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
324,由区委、区政府主办,红山乡党委、政府承办的洛阳市第三届优秀传统文化公益论坛在市工人俱乐部举行。来自全区的1300多名基层干部、社区群众现场聆听报告,感受优秀传统文化的无穷魅力。市人大常委会副主任黄元元,区委书记陈淑欣,区长张克轩,区四大班子主要领导参加论坛。
本届论坛是我区今年以来举办的第二次大型传统文化论坛。论坛的主题是践行中华优秀传统文化,促进社会文明和谐,旨在传承弘扬中华民族优秀传统文化,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,培育社会主义核心价值观,全面提高公民道德素质。
上午8时,论坛在国歌声中拉开帷幕。区委常委、宣传部长翟智会在开幕致辞中说,中华优秀传统文化源远流长,博大精深。党的十八大和刚刚闭幕的十二届全国人大一次会议提出了建设社会主义文化强国战略目标,明确指出要大力弘扬民族精神和时代精神,深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,弘扬中华传统美德,全面提高公民道德素质。举办此次公益论坛对我区进一步贯彻落实党的十八大和十二届全国人大一次会议精神、弘扬中华优秀传统文化、构建和谐社会、促进全区经济社会更好更快发展,将起到重要的推动作用。
论坛邀请了北京企业家张选及夫人谷爱琳现场作报告。张选用自己的亲身经历,通过浅显易懂的道理诠释了传统文化的深刻内涵和对自己人生成功的重大作用。谷爱琳用质朴无华、风趣幽默的语言,同与会人员分享了自己将传统文化落实到家庭生活、子女教育中,实现身心和谐、家庭和谐的感悟,倡导广大女性要提升自身修养,践行传统美德,用行动践行优秀传统文化。精彩的报告让大家领悟了传统文化的真谛,也赢得了现场听众的阵阵掌声。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1