西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

我区举行洛阳市第二届优秀传统文化公益论坛
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2013-02-01 08:15:33
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
118,由省国学文化促进会和区委、区政府主办,洛北乡党委、政府承办的洛阳市第二届优秀传统文化论坛在市工人俱乐部隆重举行。
本次论坛以深入贯彻党的十八大精神,加强实施文化强区战路略,建设人文西工、和谐西工为主题,进一步弘扬中华优秀传统文化,深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。
区委常委、宣传部长翟智会在论坛开幕式致辞中指出,党的十八大将“扎实推进社会主义文化强国建设”作为建设中国特色社会主义国家的重要内容,明确提出要大力弘扬民族精神和时代精神。此次论坛旨在加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,弘扬中华传统美德,全面提高公民道德素质。
论坛邀请了吕明晰、王双利两位主讲人做了专题报告。吕明晰的《孝道与幸福》主题报告将儒、释、道三种中国传统文化与人们现代生活相结合,倡导我们每一个人从自己做起,从家庭做起,从改变身边的小环境做起,从而推动整个社会大环境的良性转变;王双利作为一个改过自新、事业有成的企业家,通过《传统文化改变了我的人生》主题报告,用自己切身的经历和感悟教育大家做一个有道德的人。精彩的报告使现场观众流下了感动的泪水,论坛现场掌声不断。
河南省国学文化促进会秘书长范文举出席论坛并致辞,区领导陈淑欣、赵彦武参加论坛,全区机关、乡办、社区和学校的1000多名观众现场体验了这场文化盛宴。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1