西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

陈淑欣调研传统文化教育活动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2012-12-17 15:32:00
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
126下午,区委书记陈淑欣到区委宣传部调研传统文化学习教育工作。区委常委、宣传部长翟智会陪同调研。
陈淑欣听取了洛阳市首届传统文化公益论坛组织开展情况的汇报,详细了解了传统文化教育活动下一阶段工作安排,并就传统文化学习心得和与会人员进行了交流。
陈淑欣对区委宣传部前段工作表示肯定,同时指出,传统文化教育活动是学习贯彻落实党的十八大精神的重要组成部分。作为传统文化教育活动的推动者,区委宣传部全体人员要从自身做起,从小事做起,全力以赴抓宣传、抓学习、抓落实,扎实推动传统文化教育活动的深入持久开展,把学习传统文化变为干部群众的自觉行动,使传统文化成为统一思想、凝聚力量的精神源泉。
就如何深入持久地开展传统文化教育活动,陈淑欣提出了三点要求:一要学明白。要把传统文化学习融入到宣传贯彻落实党的十八大精神中,采取听专家授课、研读原文等方式,全面系统地学习十八大报告和《弟子规》、《三字经》、《四书五经》等传统经典著作,确保学深学透,入脑入心。二要想明白。要在学习原文的基础上,勤于思考,深刻领悟,全面吸收和掌握传统文化的内涵和精髓,自觉树立正确的人生观和价值观;三要做明白。要把传统文化学习同干部作风转变、八大提升工程、后进村(社区)整顿、信访稳定、学校教育等重点工作相结合,通过身体力行践行传统文化。
陈淑欣最后强调,学习践行优秀传统文化重在落实,区委宣传部要着重在抓落实上下功夫,加强对全区各部门、各单位教育活动的指导和督促,狠抓传统文化的学习率、覆盖率和知晓率,在全区形成干部带头学、党员主动学、家庭共同学、群众普遍学的良好局面,通过扎实深入地开展传统文化教育,让党员干部和群众深刻领悟传统文化精髓,积极学习传统文化,主动宣传传统文化,自觉践行传统文化,真正让传统文化成为推动西工跨越发展的强大动力。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1