西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

全区纪检监察系统集中学习传统文化
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2012-11-19 11:17:16
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
111,区纪委组织区纪委委员、纪委书记、纪检组长、纪检专干及各村(社区)新选任村(居)务监督委员会主任共计160余人在五楼会议室集中观看传统文化教育片。
与会人员集中观看了钱文忠教授讲解的《弟子规》第1集、宁波北仑公民德行教育公益报告会第9集及《廉政中国》系列之一——村官犯罪警示录。
区委常委、纪委书记王青春对与会人员进行了现场辅导。王青春指出,在当前社会的大环境影响下,工作中充满了浮躁之气,推进工作遇到了重重障碍和阻力,这些现象的出现反映出当今人们在基本礼仪、规矩方面的缺失,而传统文化,正是转变思想的最有效途径。对于如何学习传统文化,王青春要求大家要做到七个心:对父母要有一颗感恩之心;对子女要有一颗大爱之心;对同事要有一颗包容之心;对自己要有一颗平和之心;对纪律要有一颗恭敬之心;对工作要有一颗责任之心;对廉政要有一颗敬畏之心。针对下一步学习目标,王青春提出要以争做两提五有优秀公务员为主线,抓深入、抓系统、抓落实,多学习、多思考、多体会,将传统文化内化于心、外化于形。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1