西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

提高认识狠抓落实推动传统文化教育深入开展
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2012-11-14 09:55:42
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
111晚,我区召开专题会议安排部署传统文化教育活动。会议要求全区各单位、各部门要进一步提高认识,强化工作措施,推动传统文化教育活动深入开展。区委书记陈淑欣,区领导郭红伟、翟智会、赵彦武出席会议,各乡、办事处及社区主要负责人参加会议。
会上,区委宣传部负责人通报了全区64个社区、村传统文化教育抽样调查情况,并介绍了近期赴郑州二七区考察传统文化教育的情况。
陈淑欣就进一步做好传统文化教育提出三点要求:一要提高认识,狠抓落实。要扎扎实实开展各种学习践行活动,用传统文化净化人的心灵,提高干部群众传统文化认识与学习水平;二要以身作则,身体力行。围绕提升修养,提升能力,争做五有公务员活动,各单位主要负责人要发挥带头作用,主动学,带头学,身体力行践行传统文化,用模范带头作用带动教育活动扎实开展;三要学以致用,注重实效。把学习优秀传统文化成效落实到实际工作中,达到内练素质、外树形象,不断提高干部群众的主动性和能动性,通过形式多样的实践活动,促进和谐西工建设。
会后,区委常委、宣传部长翟智会对传统文化教育抽样调查综合排分在40(含40)位后的村、社区负责人进行了集中约谈。下一步,区委宣传部在对两乡、七办传统文化教育抽样调查的基础上,还将对区直部门教育情况进行抽样调查并进行排序,以促进全区传统文化教育活动健康持续开展。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1