西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

团区委开展传统文化集中学习活动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2012-11-01 07:40:25
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1013,由团区委主办、西工办事处协办的学习传统文化,争做道德先锋活动举行。区委书记陈淑欣、区委副书记段治军参加学习活动。
此次活动组织全区35岁以下青年干部300余人集中学习传统文化,号召年轻干部学习传统文化记于心,落实传统文化践于行,自觉将传统文化的精髓落实在日常工作实践中,落实在全心全意为人民服务中。当日,团区委根据参加学习人员均为35岁以下青年的特点,有针对性地播放了《宁波北仑公民德行教育公益报告会》录像片中部分片段及钱文忠教授解读《弟子规》、《三字经》的部分内容。
学习结束后,陈淑欣同与会青年分享了学习感悟,深入论述了学习传统文化对对提升青年干部个人素质、推动工作落实的重要性和必要性,并对全区干部特别是青年干部学习传统文化提出了要求。一是要认真学习。要以观看《宁波北仑公民德行教育公益报告会》和钱文忠教授解读《弟子规》、《三字经》等为重点,通过认真学、反复学、领悟传统文化精髓,感悟传统文化的魅力;二是要认真落实。全体青年干部要在工作中弘扬实践传统文化,将传统文化的精髓落实到工作中去,以更高的素质和更换好的精神风貌投入到各自本职工作当中;三是要抓住根本。要围绕全心全意为人民服务的宗旨,从基础做起,从本职做起,特别是广大青年干部要让学习、弘扬践行传统文化成为自觉行动,把传统文化化为全区青年干部提升道德修养、投身西工建设的源泉和动力,为全力打造活力西工、和谐西工做出自己的贡献。 
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1