西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

区人大代表集中学习传统文化
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2012-10-29 09:35:07
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
1015,区人大常委会组织全区180余名人大代表集中学习传统文化。区委书记陈淑欣作重要讲话,区人大常委会主任陈元通主持学习。
在两个多小时的集中观看中,传统文化如春雨润物,感染着在座的每一位人大代表。
观看结束后,陈淑欣从四个方面与代表们交流了学习感悟。一是如何认识传统文化。陈淑欣指出,圣贤文化是我们中华民族的智慧宝库。圣贤文化的理论体系,与我党的宗旨、治国方略及干部行为准则等不谋而合。二是为什么要学习传统文化。陈淑欣指出,传统文化是中国圣贤几千年经验智慧的结晶,学习传统文化,不仅能解决当前存在的社会问题,更是全面提升公民道德素质、构建和谐社会的有力保障。三是学习传统文化要学什么。陈淑欣指出,学习传统文化不仅要学习《宁波北仑公民德行教育公益报告会》光盘,学习《弟子规》、《三字经》,还要学习百家讲坛有关传统文化的内容,通过深入学习,领悟传统文化所蕴含的智慧和哲理。四是如何学习传统文化。陈淑欣指出,学习传统文化不能只做表面文章,停留在学习上,要身体力行、学以致用,要立足于实际,破解我区当前所面临的难题,竭力做到在工作中边学、边反思、边整改、边落实,最终以工作成效来衡量学习传统文化的效果。
陈淑欣最后希望各位代表要从传统文化中汲取营养,锤练自己的品德和操守,找准学习和实践的结合点,增强干事创业的动力,把传统文化的学习成果落实到工作和生活中,为促进我区八大提升工程,助推全区经济社会健康发展做出新的贡献。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1