西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

翟智会调研传统文化学习活动落实情况
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2012-10-25 10:08:34
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
101011日,区委常委、宣传部长翟智会带领区委宣传部、区创建办有关人员到我区两乡七办和教体局,针对传统文化学习、宣传思想工作、理论学习、网络管理、环境创优等五项工作进行调研。
调研中,翟智会一行认真听取了各单位主要领导对以上五项工作的汇报,着重对传统文化学习活动开展情况进行了详细了解。目前,我区两乡七办和教体局传统文化学习所有配发光碟已经全部发放到居民家中,覆盖率达到90以上;各乡、办利用道德大讲堂、市民学校、广场播放等形式,让传统文化学习走进社区庭院和学校;各单位内部按照领导班子、机关人员、网格长等不同层次正在逐步培训,传统文化学习活动有序开展、不断深入。
翟智会对各乡、办和教体局的工作给与了充分肯定,对学习活动中的亮点和特色工作给与了高度评价,并结合实际情况对五项工作提出了要求。
翟智会要求,一是要在思想上高度重视。各单位领导班子要充分认识到活动的重要意义,以传统文化学习统一思想、统领全局,以传统文化学习来促进八大提升工程,以各项工作成效来检验学习传统文化的成果。二是要在行动上抓好落实。要抓好学习活动的关键环节,扎扎实实,不走过场。所有光碟不仅要保证发放到每家每户,而且要保证居民实实在在地真看真学。社区网格长要深入到居民家中,帮助学习,督促学习,对于信访人员等特殊群体,要集中学习,陪同学习。三是在形式上要灵活多样。各单位要根据居民群众的实际需要,采用巡回放映、上门放映等措施,解决部分群众放映设备受限制的问题。要善于创新活动载体,寓教于学,寓教于乐,提高居民群众参与学习活动的积极性。各社区要配合开展道德模范宣传活动,用身边事教育身边人,大力弘扬传统文化精神。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1