西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

全区女干部集中学习传统文化
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2012-10-23 14:18:28
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
107上午,区政府五楼会议室座无虚席,当天,我区组织全区300余名女干部集中学习传统文化,区委书记陈淑欣及区副县级女干部参加学习。
女干部们首先观看了《宁波北仑公民德行教育公益报告会》部分片段,其中谷大嫂《我是怎样做亿万富翁的太太的》的报告,生动幽默,平实中透出悟性,使在场的人深有感触;张华老师的《一位癌症患者的反省》令人深思,在她讲到父母恩情的时候,许多人不禁潸然泪下。在2个多小时的集中观看中,传统文化如春风化雨,滋润着女干部的心灵。
观看结束后,陈淑欣从三个方面同与会人员交流了学习感悟。一是为什么要学习传统文化。陈淑欣指出,传统文化是中国古圣先贤几千年经验、智慧的结晶,蕴涵的人生智慧、价值观念、道德理想、人生追求、情操境界为我们提供了丰富的精神文化资源。学习传统文化不仅是解决当前存在的社会问题,更是全面提升公民道德素养、构建和谐社会的需要。二是弘扬传统文化要学什么。陈淑欣指出,不仅要学习《宁波北仑公民德行教育公益报告会》光盘和百家讲坛有关传统文化的内容等,还要学习《弟子规》、《四书五经》、《孝经》等国学典籍,通过深入学习,领悟传统文化所蕴含的哲理和智慧。三是怎么来学传统文化。陈淑欣指出,学习传统文化不能仅仅停留在学习上,要身体力行、学以致用,要把学习成果用到工作中去,解决我们当前面临的发展问题、社会问题、作风问题,最终用工作的成效来衡量学习的效果。
陈淑欣最后强调,要通过系统学习,掌握圣贤文化的真谛,用传统文化的精髓指导我们的工作、学习和生活,在潜移默化中净化心灵、提升精神境界,实现个人身心和谐、家庭幸福,最终使西工区各项事业健康快速发展。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1