西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

区委统战系统开展传统文化集中学习活动
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2012-10-16 09:45:49
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
926,我区组织辖区各民主党派、工商联、无党派、台侨界代表人士共70余人集中学习传统文化,区委书记陈淑欣参加学习并对弘扬传统文化提出要求。
当日,区委统战部根据参加学习人员的身份,有针对性地向参加学习的各界人士播放了《宁波北仑公民德行教育公益报告会》录像片中部分片段。参加学习的代表们观看录像片后纷纷表示,弘扬传统文化对构建和谐家庭、和谐企业、和谐社会有不可替代的作用,我区当前开展的传统文化学习活动很有必要,也很及时。工商联企业洛阳敬业会计师事务所董事长杨社环说:今年四月份,陈书记给我推荐了《宁波北仑公民德行教育公益报告会》这份光碟,我看了以后学会了舍得两个字,并把运用到企业管理中,融洽了内部关系,拉升了企业效率,企业业绩连月提升。
观看录像之后,陈淑欣向参加学习的各界人士通报了我区今年以来经济运行、城市管理、信访稳定、民生工程、教育事业等方面的情况,重点就学习实践传统文化提出了要求。陈淑欣指出,要从学习、实践、传播三个方面来弘扬传统文化。首先是要认真学,学传统文化的精髓;关键在于实践,按照传统文化规范来做;重点是要大力宣传传统文化,带动全社会学习传统文化,通过学习、实践、传播传统文化,实现身心和谐,促进家庭和谐,提高个人幸福指数,推动和谐社会建设。陈淑欣同时还结合自身学习情况给参加学习的各界人士进行了辅导,介绍了《宁波北仑公民德行教育公益报告会》录像片中每个专题值得学习和把握的重点。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1