西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

西工区优秀传统文化宣讲队成立
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-07-06 09:27:23
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
在新的形势下如何弘扬优秀传统文化?优秀传统文化的弘扬如何实现常态化和创新化?618日,西工区优秀传统文化宣讲队首次试讲,启动了我区优秀传统文化推广工作的新篇章。
在当天的宣讲会上,7名队员分别以《在传统文化中寻找内心的安宁》、《忠恕相伴、幸福一生》、《修仁爱之心、做爱的使者》、《改过之法、心灵之约》、《守天地间最温柔的法则》等7个专题,深入浅出地诠释传统文化仁、义、礼、智、信的核心价值观。区委宣传部、区教体局有关领导,各乡办党委副书记,区委宣传部全体人员、部分乡办工作人员参加了试听,并给予宣讲队充分肯定。
区委常委、宣传部长翟智会在讲话中指出,西工区弘扬优秀传统文化工作始终走在全市前列,先后举办了九届优秀传统文化公益论坛,具有广泛的影响和良好的社会效应。当前,在党中央大力提倡弘扬优秀传统文化的大背景下,西工区弘扬优秀传统文化工作实现常态化和深入化,需要有一支自己的队伍,打造弘扬优秀传统文化的主阵地。这支宣讲队是在西工区党委、政府的高度关注下成立的,也将在未来弘扬优秀传统文化的战线上发挥重要作用。
翟智会要求,宣讲队要加强培训,不断提升综合素质和业务水平,不断将优秀传统文化和社会主义核心价值观结合起来,和党风廉政建设结合起来,和三个西工建设结合起来,使优秀传统文化成为提升公民道德素质、提升党员干部党性修养、提升公务员干事创业精神的重要途径。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1