西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

区市容环卫局“四结合”学习优秀传统文化
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-01-16 09:58:39
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
我区开展传统文化学习教育活动以来,区市容环卫局引导干部职工多读书、读好书、好读书,持续开展以《解读弟子规》、《三字经》、《论语别裁》等为主要内容的弘扬传统文化,做有道德的人学习教育活动,提高了干部职工队伍的思想道德和综合素质,有力推进了各项工作的顺利开展。
一是把传统文化学习教育与加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设结合起来。通过博览群书,开展广泛、深入、持久的学习教育,用正确的思想武装全体党员干部和职工队伍的头脑,不断增强党性锻炼和党性修养,提升胸襟境界。
二是把传统文化学习教育与队伍建设结合起来。把学习国学经典融入到学习党的基本理论知识、上级有关文件精神,党史国情、人文社会之中,使广大党员干部和职工更好领会优秀传统文化的深刻精髓,按照两提五有的要求,不断地提高道德修养和综合素质,增强责任,提升能力。
三是把传统文化学习教育与弘扬焦裕禄精神起来。把学习《解读弟子规》、《三字经》、《论语别裁》等国学经典与弘扬焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操融为一体,引导党员干部和职工在工作实践中正确树立理想信念,思想道德修养和党性觉悟,争做思想道德模范。
四是把传统文化学习教育与群众路线教育活动结合起来。用自强不息、厚德载物孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻的传统文化精髓分析四风突出问题,使广大党员干部和职工更深刻理解开展群众路线教育活动的必要性和紧迫性,自学常思能力不足,常找工作差距,自觉地转变工作作风,克服不足,修好一颗心,用心去工作。
通过学习传统文化,增强了党员干部和职工的道德修养。善学习、勤思考的氛围浓了,讲党性、想干事的多了,慵、懒、散、拖、推的现象少了,全局上下工作目标更加明确,作风更加扎实,效能更加明显,有力推进了各项工作的顺利开展。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1