西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

区审计局用传统文化打造“忠孝、清廉”的审计队伍
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-01-16 09:58:17
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
自全区开展传统文化学习教育活动以来,区审计局把传统文化作为提升审计干部修养、提高审计人员道德情操、打造清廉审计的抓手,把儒家、道家、法家等优秀传统思想文化精华融会到学习和生活当中。
该局购置各类图书200余册,每周组织全体干部职工利用半天时间集中学习,并规定必读书目,推荐选读书目,定期开展心得分享活动。在组织干部职工读书学习的同时,鼓励家属子女加入到读书的行列中来,营造人人爱阅读,处处飘书香的学习氛围。副局长刘振媛还自己掏钱,为大家每人购买了一把保健梳子和一个磨刀石,让大家为父母尽孝心。
该局先后开展了中华优秀传统文化知识竞赛中华传统文化读书竞赛,孝敬父母、公婆优秀个人评选活动,对三名好儿媳、好儿子进行了大张旗鼓的表扬。在他们的带动下,孩子们也不甘示弱。职工单新梅、崔海霞的孩子分别被学校评为十大孝亲小明星,获感恩孝亲奖
该局还把学习传统文化与践行传统文化结合起来,干部职工自觉成立学雷锋活动志愿者服务队。利用节假日时间到解放路、凯旋路、体育场路疏导交通,倡议文明出行,到社区困难户家中打扫卫生。开展传统节日民俗活动,活跃职工文化生活。元旦、春节、七一,对离(退)休老干部、健康西路社区、后李村困难群众等17户进行走访和慰问。给每户送去了米、面、油、慰问金等,慰问资金4000余元。
该局表示,下步将以传统文化为引领,通过传统文化的学习教育,努力打造明荣知耻、明礼守信、崇德尚善审计队伍。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1