西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

唐宫路办事处弘扬传统美德营造和谐唐宫
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-01-16 09:57:52
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
中华优秀传统文化学教活动开展以来,唐宫路办事处始终坚持把国学经典思想和传统美德融入和谐唐宫建设中,传统文化与社区服务结合起来,与家庭和谐、邻里和谐、庭院和谐、社区和谐结合起来,致力打造和谐唐宫。
该办事处通过设置传统文化宣传栏、张贴学习中华优秀传统文化做有道德的唐宫人楼栋贴、布设国学墙,依托各社区文化栏、黑板报、显示屏,飞信平台等载体,在辖区广泛宣传传统文化经典内容,先后为居民群众免费发放《弟子规》、《三字经》国学经典书籍5000余册,营造学习优秀传统文化氛围。
办事处道德讲堂感受道德力量,传播正能量,引领社会风尚为主题,每个月在各部门和社区轮流开展,通过发问自省、合唱歌曲、观看感动中国好人先进事迹短片、聆听身边的人讲述自己的故事等形式,使传统文化学习在辖区成为一种风气。
开展心系老人孝感唐宫主题教育系列活动,号召社区居民用感恩的心态看社会、做事情、回报生活,用爱心去感受生活,用诚信去创造生活。
把传统文化学习与群众路线教育实践活动相结合,将思想道德建设的内容具体化、实践化,开展情暖万家活动,全体干部职工深入社区走访社区困难群众、空巢老人、留守儿童,党员与群众之间,一对一结对帮扶,引导大家向道德模范学习,争做道德的传播者和践行者,营造道德文化氛围。
一系列学习推广活动,提升了广大居民群众的道德素养,尊老爱幼、邻里和睦相处、救困扶贫的气氛愈发浓厚。先后涌现出孝顺媳妇张凤娇,82岁的女儿孝敬107岁的母亲,80余岁的郝群柱、董凤茹省吃俭用资助家庭贫困学生完成学业,条件稍微好转的贫困群众主动退低保等感人的故事。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1