西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

金谷园办事处用优秀传统文化促社会服务管理工作
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-01-16 09:55:52
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
金谷园办事处在优秀传统文化学习活动中,以学习促实践,把学习成果转化到为群众办实事上来,使优秀传统文化深入人心。
在学习活动中,该办事处以专题讲座、观看专题片、打造办事处优秀传统文化长廊、参观见学、学习交流等形式,使优秀传统文化内涵入心入脑在优秀传统文化的感召下,各级工作人员精神面貌、工作作风、为民意识、敬业精神等方面都发生了质的变化。
该办事处把优秀传统文化贯穿到社区网格化服务管理工作中,引导社区工作人员、网格长用中华民民族的优秀美德处理社区事务,看待为民服务,视社区如家、视居民如亲人。网格长们跑断腿,磨破嘴,不叫苦不叫累不喝百姓一杯水,不吃百姓一颗糖,真心实意为居民排忧解难。涌现出了居民群众就是我的亲人的王万春、居民的好管家刘晓红、邻里间的和事佬’”李春燕、七登家门笑对甩摆’”的徐雅娟、站在矛盾最前沿的李媛等网格长,每个网格长就是一本为民服务的故事。该办事处社会网格化服务管理工作被称之为网格化服务管理的金谷样本’”
在他们的带动下,辖区各类典型人物不断涌现。常年帮助照顾年长邻居的蒋菊梅,尽心尽力照顾百岁母亲多年的李青霞,常年照顾瘫痪在床哥哥的李凤意,以她们的善行诠释着中华优秀传统文化的内涵。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1