西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

我区举办洛阳市第九届优秀传统文化公益报告会
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2015-01-16 09:54:28
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
新年伊始,西工区弘扬优秀传统文化工作开始了新的起点。110日,由区委、区政府主办的洛阳市第九届优秀传统文化大型公益报告会在市工人俱乐部开幕,市人大常委会副主任、区委书记陈淑欣,区长张克轩,区四大班子领导,全区副科以上干部和辖区群众共1200余名听众聆听报告会,经受了一次精神的洗礼,品尝了一场文化盛宴。
近年来,区委、区政府在全区范围内深入开展了弘扬中华优秀传统文化主题教育活动,先后举办了八届大型公益报告会,开展了各类专题讲座和道德讲堂1000多场次,广大干部群众的思想道德素质得到明显提升。
本届报告会以弘扬中华优秀传统文化,提升公民思想道德修养为主题,邀请了原国家司法部部长、党组书记、国学专家高昌礼,全国十佳孝贤评选组委会执行主任、中华母亲讲师团副团长马淑琴,河南省国学文化促进会副秘书长、中国国学人才网总督导王福琪3名专家学者到会授课。他们从不同角度讲授了中华优秀传统文化的精神实质,并就通过学习传统文化进一步践行社会主义核心价值观、推进社会主义精神文明建设进行了深入阐述。
区委常委、宣传部长翟智会在开幕式致辞中说,文化是民族的血脉,是人民的精神家园,党的十八大明确指出,要大力弘扬中华民族精神和时代精神,积极培育社会主义核心价值观。目前,西工区在弘扬优秀传统文化方面走在了全市的前列,取得了成效,积累了经验,形成了比较成熟的模式。此次举办的洛阳市第九届优秀传统文化公益报告会,对于深入学习贯彻落实党的十八大精神,传承弘扬中华优秀传统文化,促进全区经济社会更好更快发展,将起到重要的推动作用。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1