西工区委 西工区人大 西工区政府 西工区政协  
     
当前位置:首页 > 乐学西工 > 传统文化

传统文化

汉屯路办事处“六个一七转变”强化传统文化学习
来源:本站  作者:本站编辑    发布时间:2014-12-02 11:37:03
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
在优秀传统文化学习活动中,汉屯路办事处结合辖区实际,坚持做到六个一,七转变,让优秀传统文化转化为人们的自觉行动。
举办一堂知识讲座。举办传统文化知识讲堂,邀请洛阳孔子学院公益讲堂老师授课,加深对传统文化认知。组织一场学习竞赛。坚持每月组织一次传统文化演讲比赛及笔试,主要领导现场讲评,努力激发争、学、比、优的学习动力。撰写一篇心得体会。每周五集中观看传统文化宣教片,组织阅读相关书籍,每人每月撰写上交一篇心得体会;带动一个居民家庭。每名党员、干部、职工至少带动一个居民家庭参与传统文化教育学习,做好传统文化传、帮、带。帮扶一个困难群众。每名党员干部至少结对帮扶一名困难群众,至少为群众解决一个实际问题。树立一个道德模范。每个社区逐步树立一个道德楷模,通过展板在楼院做好先进事迹宣传,充分发挥典型带动,榜样引领的作用。
同时,要求通过传统文化学习,达到对父母、对子女、对自己、对同事、对工作等七个方面的态度转变。图为辖区餐饮企业职工在诵读经典。
版权所有:西工区人民政府 流量统计:
Copyright (c) 2006-2008 All Rights Reserved. 豫ICP备11017836号-1