当前位置: 人文西工> 西工大事记
西工区2019年大事记

●1月5日,我区召开经济发展研讨会,围绕加快推动全区创新驱动发展等问题开展座谈研讨,为西工经济发展建言献策。

●1月9日,王城大道快速路建设工程(西工区段)王城片区产权调换协议签约工作正式启动。

●1月10日,中国共产党西工区第九届委员会第八次全体(扩大)会议召开,动员部署全区机构改革工作。

●1月11日,我区召开2019年保障农民工工资联合接访交办案件推进会,全力做好春节前农民工工资支付保障工作。

●1月15日,全区网络安全建设工作培训会召开,就如何做好网络安全工作进行培训。

●1月15日,全区2019年兵役登记、征兵宣传暨春节走访慰问工作任务部署会召开。

●1月16日,区十四届人大常委会举行第十九次会议。

●1月17日,我区举办2019年第一期基层网格员安全生产业务知识培训班。

●1月21日,宁夏石嘴山市副市长武裕国带领该市相关部门负责人,到我区学习交流扫黑除恶专项斗争工作经验。

●1月23日,区委、区政府向离退休老干部通报全区2018年经济社会发展情况和2019年工作安排。

●1月28日,“2019西工区休闲购物月”活动正式启动。

●2月19日,中国共产党洛阳市西工区第九届委员会第九次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开。

●2月20日,中国共产党洛阳市西工区第九届纪律检查委员会第四次全体会议召开,听取并审议区纪委2018年工作报告,总结回顾全区2018年从严治党工作,安排部署2019年工作任务。

●2月21日,我区召开2019年武装工作会议,总结2018年武装工作,安排部署2019年工作任务。

●2月22日,我区召开春季扬尘污染防治百日攻坚行动动员会,全面落实扬尘污染防治各项制度措施,扎实做好春节扬尘污染防治工作。

●2月22日,区十四届人大常委会召开第二十次会议,听取区政府和区法院关于机构改革情况的报告,表决通过35名同志的职务任免,补选出席洛阳市第十五届人民代表大会代表。

●2月22日,我区召开春季扬尘污染防治百日攻坚行动动员会,全面落实扬尘污染防治各项制度措施。

●2月26日,我区召开2019年重点项目推进会,对2019年重点项目建设目标任务进行再次明确,确保圆满完成重点项目建设目标任务。

●3月4日,我区召开党委办公室工作暨党内规范性文件清理工作会,安排部署全年各项重点工作和机构改革涉及的党内规范性文件专项清理工作。

●3月5日,区文明办面向全区发布倡议书,号召全区干部职工进一步弘扬勤俭节约传统,落实中央八项规定精神,加强节约型机关建设。

●3月7日,全区召开金融服务企业推进会,贯彻落实中央、省、市支持民营企业发展政策。

●3月12日,召开九届区委第120次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加河南团审议时的重要讲话精神,传达学习省委、市委常委(扩大)会议精神,部署我区贯彻落实工作。

●3月13日,2019年西工区委农村工作会议召开,对2018年全区农村工作进行总结,对2019年度全区“三农”工作进行全面部署。

●3月14日,区委副书记、区长王进带领区四大班子领导到洛阳市中信重工机械股份有限公司焦裕禄纪念馆和杨奎列纪念馆参观学习,接受党性教育。

●3月14日,我区召开安全生产工作会,传达上级关于安全生产工作指示精神,对全区安全生产工作提出要求。

●3月20日,市委政法委副书记王保国带领市委政法委2018年度综治和平安建设考评组到我区检查。

●3月25日,我区召开2019年重点项目建设动员会,安排部署全年重点项目建设工作。

●3月25日,我区城市环境大提升暨城区提质文明城市创建工作会召开,传达市百城建设工程工作会议精神,安排我区城区提质工程工作和2019年文明城市创建工作。

●3月28日,全区2019年反恐工作会议召开,学习《反恐法》,对全区反恐工作提出要求。

●3月28日,“源头厂货 码动中国”——洛阳五洲国际产地峰会在洛阳五洲国际博览城成功举办。

●3月30日,“让爱来 让碍走”——2019“世界自闭症关注日”大型公益活动启动仪式在我区举行。

●4月2日,第37届中国洛阳牡丹文化节“国色天香.河洛欢歌”广场文化狂欢月活动开幕式在周王城广场举行,拉开了牡丹文化节广场文化狂欢月活动的序幕。

●4月9日,我区召开政法工作会议,总结2018年工作,对2019年全区政法工作进行安排部署。

●4月12日,我区举行重点项目集中开工仪式,区委副书记、区长王进宣布西工区新都汇商业圈周边提升、九洲池遗址公园及周边商业、西工区红山车辆编组站等10个重大项目开工。

●4月15日,我区2019年度组织宣传统战工作会议召开,对2018年全区组织、宣传、统战工作进行总结,并对2019年各项工作重点进行安排部署。

●4月18日,区总工会二届二次全委(扩大)会议召开,回顾总结2018年工会工作,明确2019年工会工作要点。

●4月25日,我区召开2019年度应急管理工作会议,总结2018年度全区安全生产工作,安排部署2019年安全生产工作。

●4月26日,由西工区人民政府、《洛阳日报》报业集团主办的“2019中国.洛阳红山樱桃文化节”启动仪式在西工区红山街道办事处樱桃沟社区举行。

●4月26日,我区召开2019年卫生健康工作会议,总结2018年工作,部署2019年重点工作。

●4月29日,“让世界聆听洛阳 让我们感知西工”歌曲《王城之恋》首唱发布会在西工区上阳宫举行。

●4月30日24点,全区155名普查员、普查指导员经过4个月时间的紧张忙碌,我区“四经普”现场登记工作全面结束。

●1至4月,全区累计完成固定资产投资387726万元,同比增长16%,高于全市平均水平5.9个百分点,居全市17个县(市、区)第1位。

●1至4月,全区实现社会消费品零售总额1343500万元,同比增长9.9%,消费品零售总额全市第一。

●5月8日,我区重点工作推进会议召开,深入贯彻落实全市重点工作推进会议和区委九届九次全会精神,总结今年第一季度经济运行和重点工作,安排部署下一阶段重点工作。

●5月14日,我区在周王城广场开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

●5月23日,洛北办事处西下池社区棚户区改造一期安置房回迁仪式举行,此次将分配安置房626套,247户居民将住上新房。

●5月24日,我区召开2019年度绩效目标管理工作会议,总结2018年绩效目标管理工作,对工作中涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,安排部署2019年绩效目标管理工作。

●5月24日,我区迎接洛阳市创建全国双拥模范城“八连冠”动员会召开。

●5月24日,和昌中央城邦项目配套幼儿园移交仪式在我区举行。

●1至5月,全区累计完成固定资产投资564254万元,同比增长18.8%,高于全市平均水平8.6个百分点,居全市17个县(市、区)第一位。

●6月4日,为期3天的政协洛阳市西工区第九届委员会第三次会议圆满完成大会各项议程胜利闭幕。

●6月5日,为期3天的洛阳市西工区第十四届人大第五次会议圆满完成大会各项议程胜利闭幕。

●6月11日,全区“双提升”工作再部署暨“四官”服务进社区(村)动员会召开。

●6月11日,我区召开土地储备及土地出让工作推进会。

●6月12日,我区召开校园及周边安全建设年活动和预防未成年人溺亡专项治理工作会议。

●6月14日,全区9组“四官”服务工作组同时走进9个办事处开展“四官”进社区活动,这标志着我区“四官”进社区活动正式启动。

●6月24日,西工区委烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式举行。

●7月4日,中共西工区互联网行业委员会党员大会召开,选举产生新的中共西工区互联网行业委员会委员、书记、副书记,表彰全区互联网行业优秀共产党员和先进党支部。

●7月8日,区政协在政协唐宫街道工委召开“委员之家”提升创建工作现场推进会。

●7月10日,我区组织区四大班子领导,区直委局及办事处主要负责人,对2019年全区上半年城建重点项目进行观摩督导。

●7月16日,区创建办组织开展文明社区创建观摩活动,对全区各办事处9个社区进行集中观摩测评。

●7月19日,我区召开文明城市创建工作推进会,贯彻落实市第76次全国文明城市持续提升工作会议精神,部署下一步文明城市持续提升工作。

●7月24日,我区召开空气质量分析研判暨污染防治推进会,分析影响我区空气质量的因素和污染防治工作存在的问题,对下步工作进行安排部署。

●7月25日,区委副书记、区长王进主持召开区委全面深化改革委员会第四次会议暨全区街道机构改革推进会。

●7月25日,区十四届人大常委会第二十二次会议召开。

●7月30日,西工区2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式举行。

●7月31日,西工区创建省级食品安全示范区动员会暨农产品质量安全区创建工作推进会召开。

●7月31日,我区召开上半年经济运行分析会,总结分析上半年经济运行情况,安排部署下阶段工作任务。

●7月31日,区委副书记、区长王进带领区四大班子领导,到辖区驻军慰问部队官兵。

●8月1日至10月10日,九洲池景区开启夜游活动,游客可在景区赏九洲夜景。

●8月16日,西工区2019年对外开放暨重点工作推进会召开,总结上半年全区经济运行和重点项目建设情况,安排部署下半年重点工作。

●8月22日,西工区2019年第三季度重大项目集中开工仪式举行,7个项目集中开工,概算总投资7.6亿余元。

●8月22日,我区召开城市清洁行动暨庆祝建国70周年悬挂国旗和公益广告宣传工作会议。

●8月23日,西工区史家屯改造项目签约仪式举行,签订了史家屯村改造项目合作协议,旭辉集团股份有限公司将投资60亿元,在史家屯打造以中高端品质为目标,住职均衡、充满活力的品牌社区。

●9月4日,九届西工区委第一轮巡察工作动员部署会召开。

●9月4日,我区召开2019年度定兵工作会议。

●9月5日,西工区庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”文艺庆典暨新时代红色文艺轻骑兵2019年“文化惠民进基层”活动启动仪式在上阳宫举行。

●9月7日,我区向辖区律师事务所的26名律师颁发聘书,聘请他们担任学校法治辅导员,开展“送法进校园”活动。

●9月11日,由区政协主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年”书画展在区文化馆开幕。

●9月16日,我区召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议,对我区主题教育作动员部署。

●9月18日,“壮丽70年.奋斗新时代”系列主题新闻发布会西工专场举行。区委副书记、区长王进介绍了西工区70年来,特别是“十三五”以来全区发展情况。

●9月20日,2019年全国科普日大型宣传活动在周王城广场举行。 

●9月21日,我区组织辖区15个职能单位、6家企业共千余人到隋唐洛阳城九洲池遗址保护公园参加“今天是你的生日,我的中国”快闪活动拍摄。

●9月24日,西工区举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题报告会。

●9月24日,“歌颂祖国 护航健康”西工区卫生健康系统庆祝新中国成立70周年主题活动在上阳宫举行,一批卫生健康系统先进团体和个人受到表彰。

●9月25日,区十四届人大常委会第二十三次会议召开。

●9月25日,西工区新的社会阶层人士实践创新基地集中授牌仪式在河南正恒房地产评估咨询有限公司举行。

●9月28日,由市委宣传部主办的大型文化旅游竞赛节目“晒文旅家底 游河洛大地”西工专场在洛阳电视台播出。

●9月29日,以游乐、购物、美食为主题的“国庆畅玩 西工转转”活动正式启动,在全市范围内掀起国庆消费新热潮。

●10月9日,团区委组织开展了“我与祖国共奋进 青春建功新时代”主题演讲比赛,庆祝中华人民共和国成立70周年。

●10月22日,区委常委班子“不忘初心 牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开。

●10月23日,西工区科学技术协会第一次代表大会在航空城会议中心召开,审议通过《西工区科协工作报告》,选举产生西工区科协第一届委员会。

●10月23日至24日,洛阳市教育系统家庭教育工作现场会在西工区召开。

●10月24日,市安全生产重点工作推进会西工现场会召开。

●10月24日,西工区脱贫攻坚问题清零百日攻坚行动誓师大会在红山办事处召开。

●10月27日,西工区第一次归侨侨眷代表大会召开,大会选举产生西工区归国华侨联和会第一届领导班子。

●10月29日,区委全面依法治区委员会召开第一次全体会议,研究部署下步重点工作。

●10月31日,西工区新的社会阶层认识联谊会成立大会召开,选举产生西工区新的社会阶层人士联谊会第一届理事会,西工区新的社会阶层人士联谊会正式成立。

●11月1日,我区召开商务工作会议,总结“商务强区”战略实施情况,分析发展中存在的问题,明确今后服务业发展方向。

●11月1日,我区召开老旧小区改造提质工作动员会。

●11月3日,我区召开重点工作推进会,贯彻落实全市重点工作推进会精神,回顾总结2019年以来全区党的建设和经济社会发展情况,安排部署后两个月重点工作,动员全区上下,振奋精神,再鼓干劲,确保完成全年各项目标任务。

●11月5日,区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开,总结2019年以来网络安全和信息化工作,研究部署下步工作,着力推动西工区网信事业高质量发展。

●11月7日,我区召开文明城市创建工作推进会,通报目前文明城市创建工作存在的问题,对该项工作进行再部署。

●11月9日,我区召开大气污染防治攻坚调度会,传达全区大气污染防治攻坚第一次联席会议讲话精神,安排部署全区大气污染防治攻坚各项工作。

●11月13日,我区召开大气污染防治攻坚工作联席会议召开第二次会议,分析当前工作,明确存在问题,提出工作建议,对下步工作提出要求。

●11月15日,西工区开展了一场以“保洁庭院、清洁屋顶、清洗楼面、减少粉尘”为重点的城市清洁集中行动。

●11月21日,根据市委统一部署,市委专项巡察组进驻西工区对棚改(城中村改造)项目回迁安置工作进行巡察。

●11月21日,我区举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题报告会,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。

●11月21日,我区召开全国文明城市创建暨城市清洁行动推进会。

●11月22日,区委理论学习中心组召开学习研讨会,集中学习党的十九届四中全会精神,并就深入学习宣传贯彻全会精神进行交流发言。

●11月22日,西工区委组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育常委班子调研成果交流会,总结交流区委常委同志的调研成果,市委第六巡回指导组副组长贾海修一行到会指导。

●11月27日,西工区举办全区统战系统培训班,深入贯彻党的十九届四中全会精神,就企业经营中的法律问题解决方式和渠道进行了培训。

●11月28日,我区召开2020年度党报党刊征订工作会议,传达省委、市委关于2020年度党报党刊发行工作通知精神,对我区的征订工作进行安排部署。

●1至11月,全区累计完成固定资产投资1322306万元,同比增长15.5%,高于全市平均水平5.3个百分点,居全市17个县(市、区)第1位。

●12月1日,我区召开文化旅游工作会议,安排部署今后一个时期文化旅游工作。

●12月3日,区委副书记、区长王进主持召开西工区委全面深化改革委员会第五次会议。

●12月4日,我区在周王城广场开展“宪法宣传周”主场宣传活动。

●12月4日,区委召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。

●12月4日,九届西工区第十二轮巡察工作动员会召开,安排部署西工区委第十二轮巡察相关工作。

●12月4日,我区召开建筑施工(拆迁)工地扬尘治理工作推进会,对下步我区建筑工地扬尘治理等工作进行安排部署。

●12月12日,我区召开大气污染防治“百日攻坚行动”推进会,传达全市大气污染防治“百日攻坚行动”推进会精神,通报分析我区当前大气污染治理工作形势,对我区大气污染治理“百日攻坚行动”进行再动员、再部署。

●12月13日,区十四届人大常委会第二十四次会议召开。

●12月20日,西工区召开工业经济发展推进会议,总结当前工业经济发展情况,安排明年重点工作,推动“工业强区”各项举措落地见效。

●12月31日,西工区领导干部大会召开,会议传达省委、市委关于西工区委主要领导同志职务调整的决定:王进任中共洛阳市西工区委书记。


扫一扫在手机打开当前页