当前位置: 人文西工> 西工大事记
西工区2018年大事记

●1月11日,中国共产党西工区第九届委员会第六次全体会议暨工作会议召开,总结2017年经济工作,分析形势,对2018年经济工作进行安排部署。

●1月11日,我区首家家风家训展示馆——红山街道后李社区家风家训展示馆,通过市委宣传部验收,正式投入使用。

●1月12日,西工区残疾人联合会第六次代表大会召开,总结西工区残联第五次代表大会以来五年工作,部署今后五年工作,选举产生新一届西工区残联人联合会领导班子。

●1月13日至15日,区人社局举办“西工区2018年就业援助”春季招聘会,共有68家企业参加,提供就业岗位1503个。

●1月17日,区委书记昝宏仓主持召开王城大道快速路征迁工作专题会议,听取前期征迁工作进展情况,并对下步工作提出要求。

●1月18日,西工区第十四届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕,选举周永伟为西工区监察委员会主任。

●1月18日,西工区第十四届人大常委会第十一次会议召开,任命西工区监察委员会副主任、西工区监察委员会委员。

●1月19日,西工区监察委员会正式挂牌成立。

●1月24日,我区召开流感防控暨省级健康促进示范区建设推进会。

●1月29日,上海均和集团有限公司到洛阳工业园区考察,双方就“洛阳北部产业新城”项目落地规划进行座谈。

●1月31日,区委宣传部联合文明办、卫计委、科技局、文化旅游局等单位,在红山办事处樱桃沟社区开展文化科技卫生“三下乡”集中惠民服务活动。

●2月7日,我区召开2018年度武装工作会议,对2017年武装工作进行总结,对先进单位和个人进行表彰,并对2018年武装工作进行安排部署。

●2月9日,区委常委会召开2017年度民主生活会。

●2月9日,我区对五个重点领域安全生产隐患进行专项治理。

●2月11日,我区召开2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。

●2月21日,“春满河洛·欢乐过年”2018年洛阳市春节广场文体活动在我区举行。

●2月23日,我区在白马小学现场选取了王城大道快速路建设(西工区段)国有土地上房屋征收项目房地产价格评估机构,标志着王城大道快速路建设项目(西工区段)正式进入国有土地上房屋征收价格评估阶段。

●3月2日,区发改委被省委、省政府办公厅授予“国企改革攻坚战”先进单位。

3月3日,区统计局荣获全省统计系统先进集体荣誉称号。

●3月3日至4日,区人社局、团区委联合58同城在周王城广场举办“2018春风行动送岗位”大型招聘会。

●3月7日,我区召开2017年街道党工委书记抓基层党建工作述职述评会。

●3月6日,我区举办以“智慧女性、美丽梦想”为主题的“2018年第一期企业发展大课堂”活动。

●3月9日,西工区人民政府与国家电网洛阳供电公司共同签署电网发展合作框架协议。

●3月9日,中共西工区第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开,总结2017全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年纪检监察工作。

●3月11日,区委书记昝宏仓到王城大道快速路征迁工作指挥部调研,听取前期工作汇报,对下步工作提出要求。

●3月12日,区委办公室、区政府办公室组织区直机关干部、社会团体、群众在涧河党湾段开展植树活动。

●3月13日,洛阳跨境电商通关平台身边出口货物突破10万单,出口到61个国家和地区。

●3月18日,大路口社区举行安置房分配仪式,社区810户居民将乔迁新居。

●3月19日,区委书记昝宏仓在调研城中村改造安置房建设项目时强调,要树立规划引领、安置先行的理念,加快推进安置房建设,以安置房建设拉动项目建设。

●3月20日,区金融办、区商务局在洛阳农村商业银行西工支行召开“电子商务业‘一对多’银企对接会”,为中小微企业融资提供对接服务,帮助电子商务企业解决资金需求问题。

●3月23日,区委全面深化改革领导小组会议召开,区委书记昝宏仓主持会议。

●3月29日,我区召开2018年度组织宣传统战工作会议。

●3月29日,区委书记昝宏仓主持召开我区意识形态分析暨协调联动会议,学习中央、省、市有关意识形态工作文件精神,通报关于违反意识形态的典型案件。

●3月30日,我区召开2018年政法工作会议,总结2017年工作,安排部署2018年政法工作。

●3月30日,河南洛阳工业园区与上海均和集团签订合作协议,在园区建设洛阳均和集团国际贸易总部基地。

●4月2日,我区召开环保工作会议,启动“五项治理”百日攻坚行动。

●4月8日至13日,我区在东周王城广场组织开展6场第36届中国洛阳牡丹文化节“河洛欢歌·广场文化月”西工区“百姓大舞台”文化惠民文艺汇演。

●4月14日,区委书记昝宏仓主持召开区委常委会议,传达学习省委书记王国生在洛阳调研时的讲话精神与市委常委(扩大)会议精神。

●4月12日,《西工区新建信息产业园区扶持办法》(西政办﹝2018﹞7号)文件正式出台,标志我区将进一步加大对信息产业的投入和扶持。

●4月18日,区委书记昝宏仓到洛北办事处、红山办事处调研村(社区)“两委”换届选举工作。

●4月19日,地铁1号线工程西工段征迁工作取得重大进展,国有土地上的房屋签订安置补偿协议正式签订。

●4月20日,我区启动“党的创新理论万场宣讲进基层”活动。

●4月22日至23日,由中国教师报主办、西工区教体局承办的第五届全国教育局长峰会在我区召开。

●4月24日,我区召开2018年巡察工作会议,对2017年巡察工作进行总结,部署2018年巡察工作。

●4月25日,我区组织召开新闻发布会,对2018“中国·红山樱桃文化节”进行推介发布。

●4月28日,我区召开2018年度绩效目标管理暨重点工作推进会,一批先进单位和个人受表彰。

●5月4日,我区组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

●5月4日,我区举办“不忘初心跟党走,牢记使命勇争先”主题演讲比赛庆祝“五·四”青年节。

●5月11日,我区召开安全生产暨消防工作会,总结整体安全情况,并对下步重点工作安排部署。

●5月17日,我区召开2018年开放招商工作推进会。区委书记昝宏仓对下步工作提出要求。

●5月21日,我区召开中共西工区互联网行业委员会成立大会,选举产生西工区互联网行业第一届党委委员。

●5月22日,我区举行纪念马克思诞辰200周年专题学习研讨活动。

●5月24日,我区集中开展以“尊重宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣传教育活动。

●5月29日,区委书记昝宏仓带领区四大班子领导到我区部分学习走访慰问,祝愿全区少年儿童度过一个快乐美好的“六一”儿童节。

●5月30日,区委书记昝宏仓带领全区县处级领导干部、各办事处党政主要负责人,参观洛阳市廉洁文化宣传教育馆和洛阳家风家训馆。

●5月30日,中共西工区互联网行业委员会第一次全体委员会召开。

●6月3日,我区第一批充电桩开工建设。

●6月5日,我区召开2018年防汛工作会。

●6月8日,区政府与市科技局举行区局会商战略合作签约仪式。

●6月12日,洛阳跨境电商通关平台运营一周年新闻发布会召开。平台累计单量超过14万单,出口货值280万美元,洛阳跨境电商产业园入驻企业月340家,吸纳就业人数3200余人。

●6月13日,我区召开“城市清洁行动”专题推进会。

●6月16日,省市主流媒体聚焦洛阳跨境电商通关平台运营一周年,对跨境电商通关平台运营一年来取得的成果、效果、影响以及今后的发展进行了全方位、多角度、深层次的宣传报道。

●6月19日,我区“走进新时代 谱写新辉煌”十九大精神知识竞赛圆满落幕。

●6月20日,我区召开党政领导安全生产责任制落实推进会。

●6月22日,我区召开2017年度文明单位命名表彰大会。

●6月25日,西工区妇女第四次代表大会圆满闭幕。选举产生了25名西工区妇联第四届执行委员会委员,7名西工区妇联第四届执行委员会常委委员,石雅琪当选西工区第四届妇联主席。

●6月28日,我区召开互联网行业党委庆“七一”表彰大会,对12名优秀共产党员、3个党支部进行表彰。

●6月28日,我区召开纪念中国共产党成立97周年座谈会,表彰先进基层党组织和优秀共产党员、党务工作者。

●6月28日,“健康中国行·健康促进一带一路行·健康巡讲社区行”活动走进我区,500名辖区居民聆听健康知识讲座。

●6月29日,我区职业技能培训远程视频监控系统启用,该系统首先在红山办事处后李社区培训点正式上线运行。

●7月5日,我区召开“扫黑除恶”专项斗争推进会。

●7月8日,区委巡改工作领导小组会议召开,区委书记昝宏仓对巡改工作提出要求。

●7月8日,中国共产党西工区社会组织党委成立大会暨第一次党员大会在区民政局召开,选举产生了西工区社会组织第一届党委委员及书记、副书记。

●7月10日,我区为选聘的4名民间河长颁发聘书,受聘民间河长已正式上岗履职。

●7月12日,区委常委班子巡视整改专题民主生活会召开。

●7月12日,我区举办凤凰谷科技园项目签约仪式。

●7月13日,区纪委监察委制定专家咨询研判制度,成立案件研判专家咨询组,为纪委监察委当好参谋、做好助手。

●7月18日,我区召开安全生产工作推进会。

●7月20日,国家税务总局洛阳市西工区税务局举行挂牌仪式,标志着原洛阳市西工区国家税务局、原洛阳市西工区地方税务局正式合并。

●7月23日,我区召开2018年企业服务工作会议。

●7月26日,我区第一批新能源汽车充电桩投入使用。

●7月29日,区领导“八一”前夕走访慰问驻地部队,向驻军部队致以节日问候。

●8月2日,我区召开2018年征兵工作会议。

●8月2日,我区召开“扫黄打非”专项斗争推进会。

●8月3日,我区举办意识形态工作专题培训。

●8月6日,我区组织收听收看了河南环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议,对环境污染防治工作再动员再部署。

●8月8日,区委书记昝宏仓调研我区重点工作推进情况,对全区重点项目建设工作提出要求。

●8月11日,中国共产党洛阳市西工区委第九届第七次全体(扩大)会议暨重点工作推进会召开。会议表决通过中国共产党洛阳市西工区第九届委员会第七次全体会议决议。区委常委会主持会议,昝宏仓讲话。 

●8月18日,我区组织召开环境污染防治推进暨汾渭平原重点区域强化督查安排部署会。

●8月19日,我区举行“尊医重卫,共享健康”首个“中国医师节”表彰活动,向长期奋战在医疗卫生战线上的全区医务工作者致以节日的问候。

●8月22日,我区召开贯彻落实中央巡视河南反馈意见整改工作动员会。

●8月23日,我区召开贯彻落实中央意识形态工作巡视反馈意见整改会。

●8月26日至27日,西工区工会第二次代表大会闭幕,选举产生西工区总工会第二届委员会和第二届经费审查委员会委员;在第二届委员会第一次上,选举谢伟敏为区总工会主席。

●8月27日,我区对建筑工地扬尘治理工作进行再动员、再部署。

●8月28日至29日,我区举办宣传思想工作专题培训会,区委书记昝宏仓对加强意识形态工作提出要求。

●9月1日,我区召开2018年重点城建项目推进会。

●9月1日,区健康促进领导小组办公室在全区组织开展了“全民健康生活日”宣传活动。

●9月4日,我区召开环境污染防治工作推进会。

●9月5日,我区在全区范围内开展“中华慈善日”专题宣传活动。

●9月7日,区法院召开新闻发布会,向社会各界、媒体通报今年以来执行终本案件情况。

●9月9日,我区召开庆祝2018年教师节座谈会,向全区教师和教育工作者致以节日问候。

●9月12日,我区2018年三季度重大项目集中开工仪式举行,区委书记昝宏仓宣布项目集中开工。

●9月24日,为期3天的西工区第九届委员会第二次会议圆满完成大会各项议程胜利闭幕。会议听取了《政协西工区九届委员会常务委员会工作报告》,通过了《区政协九届二次会议决议》。

●9月25日,为期三天的西工区第十四届人大第三次会议圆满完成大会各项议程胜利闭幕。听取《西工区人民政府工作报告》《西工区人大常委会工作报告》等报告,选举出席洛阳市第十五届人民代表大会代表,补选区第十四届人大常委会委员。

●10月1日,区委书记昝宏仓主持召开全区领导干部大会,宣布市委决定:王进同志任中共洛阳市西工区委委员、常委、副书记,提名为洛阳市西工区人民政府区长候选人。

●10月11日,区十四届人大常委会第十六次会议召开,区委副书记被任命为西工区人民政府副区长、决定代理区长。

●10月14日,我区举办首届老年人趣味运动会,吸引3000余名老人参加。10月17日中央电视台《中文国际》频道“中国新闻”栏目对进行了报道。

●10月15日,区纪委、监察委联合区法院开展庭审旁听活动,变庭审为“课堂”,用真实案例现场授课。

●10月16日,王城大道快速路建设工程(西工区段)邙岭片区住宅征迁签约工作正式启动。

●10月23日,为期3天的西工区十四届人大四次会议胜利闭幕。大会经过深入讨论,广泛酝酿,依法依规,选举王进为西工区人民政府区长。

●10月30日,区工信委组织辖区非公企业党支部开展参观交流活动,推动非公企业党建工作水平提升。

●11月1日,我区在周王城广场举办西工区《反间谍法》宣传活动。

●11月2日,历时2个月的“西工区统战系统纪念改革开放40周年征文大赛”圆满结束。

●11月5日至10日,在首届中国国际进口博览会期间,我区企业共签订意向金额631.5万美元,位居全市第四。

●11月7日,我区召开2018年第三季度安全生产工作讲评暨第四季度工作推进会。

●11月9日,锦绣河洛——献礼洛阳解放70周年书画展在我区举行。

●11月9日,我区召开意识形态工作专题会议。

●11月12日,我区召开油烟治理推进会。

●11月15日,我区为全区1636名环卫工人免费发放防寒服。

●11月16日,我区召开2018年四季度经济运行分析会,分析当前经济运行形势,确保高质量完成全年各项目标任务。

●11月16日,区纪委、团区委联合举办了西工区“不忘初心跟党走 青春建功新时代”党规党纪知识竞赛。

●11月17日,区农办、红山办事处、苒丰农科公司在红山联合举办“第二届洛阳香菇采摘美食文化节”,文化节活动持续到2019年4月。

●11月20日,全区生态环境保护大会召开,区委书记昝宏仓作重要讲话,区长王进主持会议。

●11月21日,我区上阳宫书屋获得中国全国总工会颁发的“职工书屋品牌建设示范单位称号”,是河南省唯一一家获此殊荣单位。

●11月22日,我区召开王城大道快速路征迁工作推进会。

●11月28日,洛阳正大食品有限公司等我区6家企业,入选洛阳市2018年度“诚信民营企业”名单。

●11月29日,我区召开反恐工作会议。

●11月29日,王城大道快读路邙岭片区住宅征迁工作启动。

●11月29日,我区6家企业被市委、市政府授予“洛阳市优秀民营企业”称号。

●11月30日,我区2019年度党报党刊征订工作全面启动。

●12月2日,我区织举办“西工区首次律师宣誓大会”,全区98名律师参加宣誓活动。

●12月3日,西工区退役军人事务局正式成立并举行挂牌仪式。

●12月4日,区政府召开第十五次常务会议,专题研究环境污染防治工作,安排部署环境防治攻坚月工作。

●12月18日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,我区组织广大党员干部收听收看大会实况。

●12月20日,我区召开2019年春节前保障农民工工资支付工作推进会。

●12月21日,我区召开招商引资和项目建设联席会第一次会议。

●12月24日,市长刘宛康、副市长魏险峰分别到我区督导消防安全检查工作。

●12月27日,洛阳市天使投资引导基金启动暨“科技贷”合作银行签约仪式在我区举行。

●12月27日,我区召开交通秩序治乱治堵三级路长誓师大会。

扫一扫在手机打开当前页