当前位置: 人文西工> 友好交流
我区到郑州二七区考察老旧小区改造

10月29日,区委常委、宣传部长、区老旧小区提升改造工作领导小组常务副组长雷广海带领工作人员赴郑州二七区考察,学习该区在老旧小区改造提升工作中的先进经验和做法,加快推进我区老旧小区改造工作。

考察组到郑州市二七区淮河路街道党工委绿云社区等试点改造小区实地察看,听取该区以及街道和社区相关领导对改造经验的介绍,并与小区业主进行沟通交流。

随后,考察组与该区相关部门座谈交流。听取郑州市二七区淮河路街道和社区老旧小区改造工作介绍后,考察组人员结合我区实际,围绕“改什么,如何改”,分别就工作体制机制、部门责任分工、工作推进模式、改造内容标准、资金筹措方式、投融资机制、项目建设管理、后续长效管理等内容进行了广泛深入的探讨。

雷广海指出,二七区老旧小区改造用“先民生再提升”的工作理念、“一领四单七先行”的工作模式,切实解决了群众的操心事、烦心事和揪心事。要融合此次考察学习成果,结合我区实际情况,强化工作机制,优化设计方案,细化工作措施。要全盘考虑责任主体、主导方式、资金筹措路径等要素,进一步完善和修订我区老旧小区改造提升工作方案,加快推进我区老旧小区改造提升工作。

区发改委、住建局、城管局、社区治理和服务创新办公室,西工、王城、汉屯,金谷办事处相关负责人随同考察。


扫一扫在手机打开当前页