当前位置: 人文西工> 友好交流
区政法委考察学习依法处置工作
5月10日,区委常委、政法委书记王红军带领考察团赴宜阳县学习考察。区法院、区检察院、公安西工分局、公安金谷分局、公安车站分局、区信访局、洛北办事处等单位主要负责人参加学习考察。
考察中,考察团成员听取了宜阳县政法单位负责人工作经验介绍,学习了宜阳政法工作特别是依法处置工作的新理念、新举措。
考察结束后,王红军对我区政法工作、信访工作和依法处置工作提出要求。
一是确定目标。信访工作要多措并举,对诉求合理的解决到位、诉求无理的教育到位、生活困难的帮扶救助到位,行为违法的依法处理到位。二是理顺机制。要梳理引导舆论,统筹综治维稳资源,做到依法处置、舆论引导、社会面管控“三同步”。三是制定标准。要对违法闹访、以访谋利人群,充分搜集证据,坚决依法处置。四是突出重点。要在看到差距中增强动力、在查找不足中履职尽责、在学习赶超中推动发展,确保圆满完成全年信访稳定特别是依法处置目标任务。五是抓好落实。要摒弃“等靠要”思想,分级分层迅速推动,确保综治、信访、司法工作稳中争先,跻身全市先进行列。
扫一扫在手机打开当前页