当前位置: 人文西工> 西工荣誉
区科技局被省科技厅评为2020年度全省技术市场先进技术合同登记处

近日,从洛阳市技术市场办公室传来喜讯,区科技局被省科技厅评为2020年度全省技术市场先进技术合同登记处。2018年此项工作开展以来,西工科技局已连续三年获此殊荣。

2020年,区科技局围绕技术合同登记工作,多措并举,有效推动技术合同登记工作顺利开展。一是广泛宣传,激励申报。西工区科技局通过召开针对企业的技术合同相关知识培训,大力宣传技术合同认定登记相关优惠政策,激发企事业单位申报积极性、主动性。二是摸清家底,深挖潜力。及时收集整理全区科研院所和重点企业的技术成果,了解有关项目进展情况,对符合技术合同登记的项目做到心中有数,对重点项目重点关注,深度挖掘。三是重点对接,精准指导。通过“送政策上门,送服务到心”活动以及到企业走访调研,开展“一对一”“点对点”精准指导,上门为企业讲解技术合同知识,甄别技术合同类型,完善合同细节,积极引导企事业单位转化技术成果,进行技术合同认定登记。

扫一扫在手机打开当前页