当前位置: 人文西工> 西工荣誉
区市场监管局荣获全省市场主体年报工作先进集体

近日,西工区市场监管局荣获“全省市场监督管理系统2019 年度市场主体年报工作先进集体”称号。西工区企业年 报率达 99.3%,圆满完成了辖区企业年报公示工作。

西工区市场监督管理局始终把年报工作作为紧抓长抓的工作重心,积极贯彻实施《企业信用信息公示暂行条例》及相关工作,扎实有效规范地推进西工辖区年报工作。

今年以来,西工区市场监管局坚持疫情防控和市场监管工作两手抓,实现“年报防疫两不误”。建立一把手负总责、分管领导具体抓,股所合力抓的工作格局,上下联动,合力推进,仅一周内即完成多轮电话通知工作。为应对疫情,预防人群聚集传播,西工区市场监管局创新方法、攻坚克难,将疫情防控与年报宣传相结合,呼吁各类市场主体实行网上年报,特别针对个体户年报期限变化等政策制作了《关于应对新型冠状病毒疫情开展 2019 年度市场主体网上年报的通告》,24 小时接听年报咨询电话,并通过短信、微信、微博等渠道向外公告,积极引导广大市场主体履行年报义务。

截至7月1日,西工区企业类市场主体年报率达99.3%,农合社年报率达到100%,圆满完成了既定工作目标。

扫一扫在手机打开当前页